您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

中超新赛季外援政策未定

稿源:北京青年报 编辑:刘阳 2019-11-10 18:41

  本报讯(记者肖赧)近日,有媒体报道,新赛季中超联赛外援注册及上场将采取“注册6人、同时登场4人”的办法,同时考虑允许每队单季注册2名入籍球员(归化球员),每场比赛允许登场1名入籍球员。不过,北京青年报记者经核实了解到,事关新赛季职业联赛的重大决策尚在各方讨论中。

  在讨论过程中,有俱乐部提出“注6上4”,亦有相当一部分俱乐部主张相关政策保持不变。中国足协近期先后在济南执委会会议以及在赴鲁能、佳兆业、斯威、绿城等俱乐部调研过程中与俱乐部方沟通相关事宜。据悉,最终定案有望于本月底确认,中国足协在敲定相关政策方面一定会本着“维护联赛公平公正、在助推联赛提升观赏性同时尽可能配合俱乐部减负、从长远角度造福国家足球”等原则。至于入籍球员,中国足协主席陈戌源在此前足代会上已明确表态,不会大规模引进,中国足协在相关决策工作方面有自主权。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区