您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

中超联赛U23政策放宽恢复4外援

稿源:广州日报 编辑:刘阳 2019-06-12 11:14

  中国足协昨日在香河召开职业联赛工作会议,其间对U23、外援政策的更改意见受到关注。根据新方案的设想,中超将淡化U23政策,并恢复4外援。

  关于U23和外援条例的更改征求意见稿,在周一下午的俱乐部讨论会上进行了讨论,但暂时没有明确的结论。

  目前执行的U23政策中,要求每场比赛每支球队至少有1名U23球员首发,整场比赛U23球员出场人数不少于3人次。根据征求意见稿所示,新的U23政策只要求每支球队在场上有1名U23球员。这对改变联赛的现状应该有所帮助,目前,U23球员登场几分钟走过场的情况屡见不鲜,甚至出现年轻门将登场打前锋凑数的情况,给中国职业联赛带来了不少负面影响。

  外援方面,新方案是恢复4名外援出场的规定,这是为了和亚冠的外援政策接轨。

  这份征求意见稿的出台引起了坊间不少争议,无论指责“朝令夕改”还是赞扬“拨乱反正”,都代表着大家对这次变动的密切关注。

  不过,在当天的俱乐部讨论会上并没有得出明确的结果。讨论的焦点集中在一点,就是方案何时实施,是在7月的二次转会后开始实施,还是到下个赛季再进行变动?

  方案实施的时间点对联赛会产生一定的影响,所有俱乐部在这个赛季的备战和布局都是依照现有规则安排的,赛季中段进行变动会打乱所有俱乐部的安排。4外援政策的恢复可能导致各家俱乐部投入更多资金,同样是对赛季初各家俱乐部预算的一次挑战。

  举例来说,正是因为3外援的政策,江苏苏宁5月才选择与拉米雷斯解约;而如果恢复4外援,他们又需要另购新的外援。上海申花等不少俱乐部这个赛季将重心放在U23球员的使用和培养上,如果更改规则,也大大不利这些俱乐部在联赛中的竞争。

  按照惯例,中国足协诸如此类的征求意见稿如果没有太大意外的话,最终实施应是板上钉钉的事情,尤其是这样有助于联赛发展的变动。但新规则究竟是着急上马,还是等到下赛季?这确实值得深思。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区