您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  娱乐

电影《过春天》上映 五大看点新鲜揭秘青春诗篇

稿源:中央广电总台国际在线 编辑:邵华 2019-03-15 09:49

  由田壮壮监制,青年导演白雪沉寂十年操刀执导,新生代演员黄尧、孙阳、汤加文联袂主演,倪虹洁、廖启智、江美仪、焦刚鼎力加盟的现实主义题材青春片《过春天》于3月15日全国上映!片方也同时发布了公映口碑特辑和上映海报,特辑中,闫妮、路阳、董润年、李睿珺、江一燕、董子健等一众业内人士纷纷被影片打动,一致称赞“完成度非常高,根本不像是处女作!”,普通观众也表示被影片吸引,有被惊艳到;而在海报中,佩佩则行走在天空中漂浮的鲨鱼之下,想象力天马行空,十分满足在十六岁青春期的无限遐想。同时,电影五大看点新鲜揭秘,助力观众解读2019年超级惊喜的华语青春片。

  《过春天》上映海报

  看点一:新突破!华语影史首部现实题材青春片!

  此外,影片区别以往传统青春片,未将视角锁定在校园等惯用场景,而是通过以一名16岁单非家庭少女切入到存在在深圳和香港两地的“带货”群体,导演的该取材行为也被观众纷纷点赞“大胆,敢突破!”而对于青春片的突破一说法,导演在此前北京举办的首映礼中也曾回应“很多人说《过春天》是青春电影的一个全新突破,我自己不知道如何才算突破,我只想借着我自己的眼睛,用我觉得新鲜的,酷爽的电影的手段去和大家交流。”对于该说法,网友一致点赞导演足够谦卑。

  佩佩和闺蜜阿jo

  看点二:鲜脆满分!闺蜜情愫尽显浓郁少女感!

  除现实主义题材带给观众的真实生活观感外,影片作为一部青春片,鲜脆的少女感和青春感也丝毫不差,佩佩和闺蜜阿Jo(汤加文饰)在校园中的剧情桥段满是欢快,二人在班级经营贴手机膜的小本生意,总会令人不经意间回忆起自己的校园记忆,而天台计划同去日本看雪的场景又会让人自然联想到曾经自己也有一个好友作伴,共同计划属于两人之间的专属约定。此外,两人从亲密无间到过后的感情裂缝,则向观众展示了青春期的真实感,随着年龄的增长,思绪的成熟,矛盾自然也会浮现,需要两人面对和选择的诸多事情则一同构成了她们青春过程中的必经之路。

  佩佩和爸爸

  看点三:单非家庭!揭露家庭潜在问题引人深思!

  不少观众都说《过春天》绝对是一部诚意满分的作品,原因是导演在拍摄之前,曾深入香港两地实地调研,影片中的每个细节都有社会的真实映射存在,而此次向观众展示的单非家庭这一影片要点元素也极为突出,女主佩佩是一位单非家庭的成员,跨境学童是她的另一个身份,家庭的不完整无疑成为了她性格养成的重要因素,父母关怀的缺失和对归属感的迷茫,则推动了她逐渐走向冒险道路。影片在向观众讲述故事的同时,结合人物角色的家庭背景和社会大环境存在的普遍问题,总是可以令观众在观影的同时,反思到属于自己的问题所在。这也是影片的细腻之处,从硬核剧情到脑内反思,逐渐深入渗透,每细细品味一次总能体会到新的东西所在。

  佩佩阿豪在山顶

  看点四:拒绝烂俗!展现的青春原本!

  提及青春片,很多观众都会以“烂俗”两字总结,车祸等惯有情节早已不被观众所接受买单,而电影《过春天》也作为青春片,却被网友认为是青春片的全新类型,并纷纷将其视为是“2019年受期待的华语青春片”,影片此前曾在全球举办过多次放映活动,媒体和观众一致点赞力推,其中,影片中佩佩(黄尧饰)和阿豪(孙阳饰)的暗室桥段更是被观众视为是年度最高级的情绪戏份,在营造高级情绪的同时又丝毫不烂俗,暧昧的同时又不失分寸。

  佩佩阿豪

  看点五:绝对新潮!中国电影新力量正在崛起!

  值得一提的是,影片是由一众中国电影界新力量打造,无论是从新人导演白雪到影片的摄影指导、声音指导、作曲等,还是黄尧、孙阳、汤加文三位新生代主演,全新的组合共同赋予和保证了《过春天》的生命力和新潮感。影片中的定格剪辑手法和电子音乐元素的使用已多次获赞,而几位主演的全新面孔也广为观众所喜爱,监制田壮壮也曾说过:“这次电影的主创团队非常好,他们的年轻丝毫没有影响电影的完成度,电影是一个年轻人的艺术,需要这样的新面孔和新力量来持续加入。”此外,在15日曝光的公映口碑特辑中,闫妮、路阳、董润年、李睿珺、江一燕、董子健等数十位业内人士也曾一致点赞“完成度非常高!丝毫不像是处女作!”

  影片已在全国各大院线上映,并同时在全球同步上映。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区