您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

中国驻印尼使领馆启动领事保护与服务“亚运模式”

稿源:中国新闻网 编辑:刘阳 2018-08-10 09:09

  8月9日,设于印尼首都雅加达苏加诺-哈达国际机场T3航站楼国际抵达大厅的中国驻印尼使馆领事服务咨询中心已正式启用,该馆启动了领事保护与服务“亚运模式”。中国驻印尼大使馆供图

  中新网雅加达8月9日电(记者林永传)9日晚,从外地采访归来的中新网记者发现,印尼首都雅加达苏加诺-哈达国际机场T3航站楼国际抵达大厅出口处,多出了一道亮丽风景——中国驻印尼使馆领事服务咨询中心已正式启用。

  图为中国驻印尼使馆领事部主任孙亮(右)介绍领事保护知识。中国驻印尼大使馆供图

  “平安印尼行,亚运一起赢”几个红色汉字让每一位抵达雅加达的中国人倍感亲切和温馨。

  这是中国驻印尼大使馆领事保护“亚运模式”的一大举措,该馆特别增设的“亚运领保专线”也已正式开通,将为中国公民到印尼观赛、旅游做好领事保护与服务工作。

  据中国驻印尼大使馆领事参赞祝笛介绍,中国驻棉兰总领馆也将于近期在巨港设立临时办公地点,并开通亚运领保专线。

  第十八届亚运会将于本月18日至9月2日在印尼首都雅加达和属于中国驻棉兰总领馆领区的南苏门答腊省首府巨港两市举行。

  图为中国驻印尼使馆领事服务咨询中心外景。中国驻印尼大使馆供图

  中国驻印尼使馆推出的《安全文明印尼行》领保宣传片也将于亚运会期间在雅加达苏加诺-哈达国际机场T3航站楼国际抵达大厅滚动播放;2018年亚运会主题领保公益广告已于今年6月底开始在中国国际航空、南方航空、东方航空、厦门航空从中国往返印尼的航班上播放。

  祝笛称,中国使馆将与印尼各界密切配合,共同为中国游客营造舒心、安心、放心的观赛、旅游体验,留下美好难忘的亚运回忆。(完)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区