您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

德国队世界杯惨败该怪谁?德媒:球员沉迷网络游戏

稿源:中国新闻网 编辑:刘阳 2018-07-12 10:35

  中新网7月12日电2018俄罗斯世界杯已进入决战阶段,不过小组赛就遭到淘汰的“卫冕冠军”德国队倒是已经有时间来反思和总结经验教训。据外媒报道,个别德国队球员在世界杯期间沉迷游戏,球队管理层曾一度切断网络连接,以阻止球员们沉迷于网络游戏。同时,德国队领队比埃尔霍夫对于厄齐尔的表态也一度引发争议。

  有球迷认为,用赛场外的因素做借口,或许表明德国队没有认真为自己的失败寻找原因。

  俄罗斯世界杯韩国2:0德国,卫冕冠军惨遭淘汰。图为金英权为韩国队破门。

  外媒报道称,德国队一些国家队球员就曾整夜玩着《Fifa18》、《堡垒之夜》还有《使命召唤》这样的电子游戏直到清晨,以至于他们无法专注于训练和比赛,直到国家队做出给训练基地“断网”的决定。据悉,至少有一个晚上,德国队训练基地的无线网络是关闭的。

  虽然这个消息尚未得到德国队方面的证实,不过不久前德国国足领队比埃尔霍夫做出的表态似乎在影射相关情况:“我认为,最终有太多球员只顾着忙于自己的事情。”

  作为德国对领队,比埃尔霍夫近日来作出的一些表态已经引起了不小的争议。在世界杯开赛前夕,厄齐尔和京多安两名土耳其后裔的德国国脚在英国会见了土耳其总统埃尔多安,并且合影留念,这一事件在德国舆论界引起剧烈争议。面对批评之声,厄齐尔拒绝公开作出回应,更引发了外界对他是否忠于德国队的质疑。

  德国国家队领队比埃尔霍夫7月6日表示,在曝出与土耳其总统埃尔多安的合影事件后,德国队就应当弃用该队土耳其裔的中场球星厄齐尔。不过在这之后,在接受德国电视二台的采访时,比埃尔霍夫又改口了:“我很抱歉我错了。我们不会这么不相信任何一位队员的。”

  图为厄齐尔拿球。中新社记者田博川摄

  对于比埃尔霍夫这番言论,有外媒体育记者表示:“在教练界有这样一个简单的公关规则:如果球队赢了,那就是球员的功劳;如果球队输了,那就是教练的责任。我认为这对于比埃尔霍夫来说也应该如此。他对于厄齐尔的批评:没品。实在是太没品了。”

  在德国队小组赛出局之后,国家队暂时没有表现出变革的迹象。德国足协7月3日发布消息称,虽然德国队在俄罗斯世界杯未能晋级十六强,但主教练勒夫仍将继续执教。而作为球队领队的比埃尔霍夫也是如此。

  德国队小组赛出局回国,众将机场难扫一脸愁容。图为德国队主教练勒夫。

  前德国门将卡恩也在电视直播节目中对比埃尔霍夫以及勒夫在这次世界杯阵容的人员挑选上提出质疑。“从球队在赛场上的表现,能明显看出明显困惑和冷漠。在某些阶段你会发现,球员们对于该怎么踢这场比赛,有着不同的想法。”

  前德国队主帅克林斯曼周六表示,他支持勒夫继续留任的决定。但是他也提醒球队管理层,“他们必须要对每一个细节进行分析,必须要进行自我批评。时间非常紧迫,因为他们9月份就要参加在法国举行的欧足联国家联赛了。”

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区