您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

世界杯“狂吻”俄罗斯

稿源:中国体育报 编辑:刘阳 2018-06-14 11:47

  多年前有部电影叫《狂吻俄罗斯》,说的是冯巩饰演的音乐教师大江和牛振华饰演的双成到俄罗斯寻梦的故事。随着2018年俄罗斯世界杯的到来,这个地域面积世界第一,横跨亚、欧的超级大国不再是大部分人眼中遥远陌生的所在,因为足球,因为世界杯,这里成为全世界的足球中心,成为全世界球迷四年一度欢庆的海洋。

  俄罗斯首都莫斯科拥有五座民用机场,无论是从多莫杰多沃、谢列梅捷沃、伏努科沃还是奥斯塔夫耶沃、茹科夫斯基出关,浓郁的世界杯氛围都会扑面而来。出关时,有世界杯专用通道,持有世界杯注册证件的乘客可以享受快速、优先出关;抵达大厅,有专门负责对接工作人员、媒体、球迷的志愿者;走出机场候机楼,巨大的电子屏幕滚动播放着世界杯相关节目;甚至就连向来以沉默、高冷著称的莫斯科出租车司机,面对来自其他国家的乘客时,都会冒出一句:“Welcome to Russia!(欢迎来俄罗斯!)”

  来莫斯科,红场是必去之地。如今的红场,树立了一座世界杯倒计时钟,计算着揭幕战东道主俄罗斯队和沙特阿拉伯队开哨的时间。倒计时钟下,来自世界各地的球迷竞相合影。记者抵达红场时,还偶遇了一名从阿根廷骑自行车来莫斯科观看世界杯的超级球迷,在他自制的宣传牌上写到:我骑行了80000公里就是为了支持阿根廷队。据世界杯组委会介绍,世界杯期间包括红场在内,莫斯科以及所有承办世界杯的城市,都将在大型公共区域组织世界杯活动。

  莫斯科是一座有体育传统的城市,记者入住的DELTA酒店,就是1980年莫斯科奥运会的奥运村,当届奥运会结束之后,奥运村被改建成了五家不同档次的酒店,解决了奥运设施后期利用问题。该酒店负责人骄傲地说:“同时参与过奥运会和世界杯的酒店并不多。”酒店外是有“莫斯科之肺”之称的伊兹迈格沃森林公园,草坪上总有踢球的孩子。世界杯的举办或许也会在他们心中种下种子,长成一辈子热爱足球、投身足球的参天大树。

  世界杯期间,球票都是球迷最关心的话题。根据俄罗斯世界杯组委会公布的数字,本届世界杯八成以上的门票已经售出,没有购买到球票的球迷想要在现场买到心仪球队、心仪比赛的门票希望已经不大了。为了服务好来自世界各地的观战球迷,俄罗斯方面贴心地推出了“球迷身份证”服务,在购买球票的同时,球迷会获得一张专属的身份证件,拥有这一证件,球迷可以免签来到俄罗斯,同时在比赛日免费乘坐当地公共交通。当然,“球迷身份证”推出的意义还在于杜绝安全隐患,所有上了俄罗斯警方“足球流氓黑名单”的人,世界杯期间都无缘购票,自然没有机会进入球场。

  世界杯就要来了,让我们和全世界球迷一起,“狂吻”俄罗斯。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区