您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  娱乐

宋茜:笨笨的女生会让人心疼

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-06-14 10:40

  对国产电视剧爆款的呼唤已经响了半年,在诸多现实主义题材纷纷失灵的关节,陈正道导演,宋茜、黄景瑜主演的《结爱》开播后豆瓣评分悄然爬升到7.5,播放量更突破22亿次,被观众评为中国版《来自星星的你》,这部现代纯爱剧的口碑与市场表现打破了观众对这一类型剧的刻板印象。日前,本报记者对话女主角宋茜。

  慢工细活磨出《结爱》

  感恩努力被看到

  《结爱》的剧名就颇有质感,取自孟郊的诗句“心心复心心,结爱务在深”,而对比很多爱情题材动辄四五十集,《结爱》25集的篇幅让全剧节奏张弛有度,实现“脱水”。在曼谷拍摄的这3个半月,宋茜延后了专辑,因为遇到一部好剧不容易,而演员的诚意就是给足档期。宋茜也坦言,《结爱》的拍摄节奏确实不慌张,这也给演员更多时间能够吃透角色:“也许因为在泰国拍,离开了自己熟悉的环境,反而能让自己沉下心来。同时,导演在灯光、摄像等各方面都按照电影的标准在准备,非常地用心,所以拍摄的过程是很轻松的状态,一沉浸下来,就很容易与角色产生共鸣,我就是关皮皮。”而比起《结爱》的高分,宋茜更开心的其实是“快速地投入到当时设定的那个剧情里面去”。

  全新女性成长

  外表柔软内心坚定

  《结爱》在人设上的更新为人称道,堪称演艺圈“拼命三娘”的宋茜给人的印象向来是内心强大、行动力强。这次饰演外表柔弱的关皮皮,宋茜却认为关皮皮并不软弱,虽然随和但内心坚定。从练习生出道,到一步一步有了自己的工作室,宋茜坦言自己也从过去的腼腆怕生到越来越性格外放,自己的成长轨迹其实与关皮皮颇有相同点。

  纯爱剧之所以很难获得舆论认可,往往来自创作中会不自觉地堕入“傻白甜”的窠臼中,但宋茜认为,关皮皮并不是一个会特别强烈表达自己的人,但这种克制反而是很难得的性格,过往很多女主恨不得上天入地、无所不能。但谈及现在观众为什么会喜欢关皮皮时,宋茜也表示:“每个人都会有想逃避的东西,只不过逃避的方式不一样。关皮皮不只是善良,她还有点笨笨的,但是她又会很让人心疼。”

  时报记者王晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区