您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  娱乐

《赤龙》影视项目启动 主创透露结构似《琅琊榜》

稿源:广州日报 编辑:邵华 2018-06-14 10:05

  由苗棣创作的以明朝为背景的历史悬疑小说《赤龙》,前天举行了影视项目启动暨研讨会。出品方表示,《赤龙》不同于近年以戏说为主的古装剧,将严正考究历史,并表示该剧与《琅琊榜》结构相似。

  《赤龙》聚焦天顺元年正月里一系列悬疑案件,被称为“悬案版《明朝那些事儿》”。苗棣对于明史有深入研究,他表示,“细读历史,有时候就是一个利用大量资料再加上合理的想象和推断,来补充这些缝隙和空缺的过程。如果再文艺一点,加强想象的功能,就可以讲一个半是历史、半是传奇的故事了。”

  相较于一再翻拍的经典故事,主创认为《赤龙》影视版对观众而言具备新鲜感,不易产生审美疲劳。据悉,除了主人公严格参照《明史》记载外,书中的于谦、石亨、孙太后、徐有贞等非主角人物,苗棣也尽可能按照历史的本来面貌来描画,严谨地为历史人物作传。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区