您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

佩顿:支持全明星改革 想搭档奥胖AI对抗乔丹

稿源:腾讯体育 编辑:邵华 2018-01-12 14:32

  北京时间1月11日,NBA名宿“手套”佩顿近日接受采访,谈到了跟全明星有关的话题。佩顿表示支持全明星取消东部VS西部的赛制,如果让他选,他会选择奥尼尔、艾弗森等人作为自己的队友。

  佩顿谈全明星改革

  近两年,联盟对全明星进行了改革。上赛季,全明星首发阵容不再单纯由球迷投票决定,而是由球迷、球员和媒体按照2-1-1的比例投票产生。而本赛季,全明星一改过往东部VS西部的赛制,由东西部得票最高的两名球员作为队长,然后各自选择球员,组队对抗。对于这两项改变,佩顿都表示了支持。

  “我认为投票权改革非常重要,因为这让更多的人参与其中。”佩顿说道,“这给了球员投票权,他们每天要和不同的球员比赛,最清楚对手的实力,结果会显得更为合理。这减少了长期受伤或者状态下滑的球员凭借人气依然获得首发资格的现象,也让更多真正表现出色的球员得到全明星首发的机会。”

  “至于取消东部VS西部的赛制,我此前从未想到过。”佩顿说道,“但我觉得这个改革也没有问题,我们可以在洛杉矶全明星赛上看看效果。球员们不再代表东部和西部,而是为自己而战,我觉得这非常棒。”

  那如果佩顿是全明星队长的话,他会选择谁呢?佩顿给出的答案包括了马龙、奥尼尔和艾弗森等人,他也表示自己想要对抗乔丹和魔术师的球队。

  “如果排除任何干扰因素(比如被对面队长提前选走),我会选择斯托克顿、奥尼尔、马龙,应该还会选艾弗森。”佩顿说道,“我想要和乔丹和魔术师这样的球员对抗,这会让比赛变得更加精彩。他们会说,‘你不选我?那我们来战一场。’而这正是我想要看到的,这让比赛变得更有趣。”

  佩顿职业生涯共9次入选全明星,他谈到了关于全明星的一些记忆。

  “我很高兴那时候没有社交网络,这样我们就能在更衣室或者大巴上开一些玩笑,而这些玩笑只有我们知道。”佩顿说道,“我最喜欢模仿卡尔-马龙,在全明星训练课上,我会穿上他的标志性服饰,牛仔裤和牛仔靴,球员们就会高呼‘人造牛仔’。总之,那时候很多事情都非常有趣。”

  “在1995年菲尼克斯全明星赛,我好像送出了17还是18次助攻(实际是15次)。”佩顿谈到自己印象最深刻的全明星赛,“里奇蒙德最后获得了MVP奖杯,因为我一直在给他喂球。”

  佩顿还谈到了联盟中的年轻球员们,透露了自己最喜欢的三个球员。

  “我喜欢字母哥的比赛,韦少和小托马斯也都是我最喜欢的球员之一。我也注意到了巴特勒在森林狼的出色表现。”佩顿说道,“唐斯、维金斯、西蒙斯和恩比德,都有机会在今年生涯首次入选全明星。而在最佳新秀的争夺上,我依然看好西蒙斯,当然米切尔和库兹马现在打得也很好。”(肖恩)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区