您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

北京第二实验小学践行“小篮球”理念

稿源:中国体育报 编辑:刘阳 2018-01-11 09:18

  中国体育报讯 为了进一步提升国内校园篮球的普及程度,中国篮协推出了“小篮球”计划。日前,北京第二实验小学五年级篮球嘉年华暨篮球联赛启动仪式举行,该校也用实际行动践行了体教结合、普及小篮球、助力北京市三大球的理念。

  作为全国重点小学,北京市篮球传统校,北京第二实验小学一直以来非常重视学生在体育方面的培养,并以学生们感兴趣的篮球运动为载体,提升学生在德智体美方面的全面发展。此前,校长芦咏莉提出了“体育第一学科”的创新理念,同时首创以一线老师名字命名的工作室——张大禹篮球工作室。工作室成立一年多来,得到了北京市篮球协会、西城区体育局、西城区教委等各方的大力支持,学校篮球队也在西城区比赛中多次获得冠军。

  当日的启动仪式上,北京首都体育学院体育教育学院副院长陈钧、北京市篮协副主席马立军、北京市篮协副秘书长张俊等嘉宾到场参加。北京队前功勋球员焦健也来到现场,并亲自上场和五年级篮球队组成一队,同由老师、家长组成的家校联队进行了一场既严肃又欢乐的篮球赛。 (凯 旋)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区