您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

北京丰台区“冰雪大篷车”开进校园

稿源:中国体育报 编辑:刘阳 2018-01-10 09:18

  中国体育报讯 新年伊始,为推广及普及冰雪运动知识,激发青少年参与冰雪的热情,为北京2022年冬奥会营造浓厚氛围,由北京市丰台区体育局主办的“冰雪大篷车”进基层活动走进王佐镇民大附中丰台实验学校,这是丰台区推进冰雪运动普及的全新举措,把冰雪运动项目送到街道、社区、单位、企业、学校、公园等场所,让辖区居民就近就便就能体验冰雪项目。

  当天,中央民族大学附属中学丰台实验学校1700名学生当中选拔出的优秀学生参加了活动,同学们不仅了解了冰雪运动文化,还过了一把冰雪运动的瘾。旱地冰球的斗智斗勇,你争我夺;冰雪器材展、冰雪知识问答的互动,给同学们普及了冬季运动的相关专业知识;高科技元素VR技术的运用更是深受同学们的喜爱。学校顾老师介绍,“冰雪大篷车”系列活动走进校园,在为同学们普及冰雪知识的同时,丰富了同学们的业余文体生活,对北京冬奥会的展望与冰雪运动的推广起到了助力作用。

  据悉,“冰雪大篷车”系列活动将持续到5月份,800平方米仿真冰面将率先走进云岗街道,铺到百姓身边。(水 草)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区