您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

如何当好乒超联赛领头羊

稿源:中国体育报 编辑:刘阳 2018-01-09 09:09

林高远在比赛中。 中体在线 史 婵摄

如何当好联赛领头羊?1月6日至7日先后结束乒超新一轮比赛的山东魏桥、武汉安心给出了答案:无论面对强敌还是弱旅,保持一贯的专注力、竞争性,才有可能在漫长的赛季过后,赢得最佳排名。

乒超男团九轮过后,山东魏桥暂居积分榜头名,凭借本赛季新近加盟的国乒“当红炸子鸡”林高远的出色表现以及厚实的阵容储备,9场比赛过后,魏桥仅输一场,以8胜1负的骄人战绩排名联赛第一。

本 轮比赛,魏桥客场挑战天津权健,权健拥有本赛季刚从魏桥租借加盟津门球队的“国乒一哥”马龙, 在马龙的带领下,权健也从上赛季的中下游球队一跃成为有望争夺联赛冠军的强队。面对如此有故事、有话题、有影响的强强对话,魏桥打出了一场教科书般的精彩 比赛:率先出场的魏桥主将林高远以3比1力克权健二号男单马特;尽管刚刚加冕世青赛“四冠王”的直板小将薛飞0比3完败在“老大哥”马龙拍下,但由薛飞/ 夏易正组成的魏桥双打随后以2比1力克刘丁硕/程靖淇组合;最关键的两队“第一单打”的直接对话,林高远一扫在国际大赛屡被逆转、起伏不定的阴霾,在大比 分0比2落后的情况下绝地反击,最终3比2逆转马龙,不但为自己乒超个人战绩第一的荣誉正了名,也为魏桥拿下了本赛季冲冠路上的关键一胜。

反观本赛季唯一击败过魏桥的山东鲁能,本轮主场1比3完败在深圳宝安拍下,战绩下滑为6胜4负,只能和战绩相同的天津权健、深圳宝安、霸州海润、八一大商共同组成庞大的“第二名阵营”,但这几支球队落后魏桥的差距,其实已经很大了。

男团其他比赛中,八一大商3比0击败四川长虹;江苏中超主场1比3败给了许昕领衔的上海中星;霸州海润凭借梁靖崑拿下的2分,以3比1力克本赛季“黑马”安徽朗坤。

女 团方面,暂居积分榜第一的武汉安心,本轮客场挑战四川穹窿,尽管四川女队9轮过后仅胜一场,忝 居积分榜末席,但在“首尾大战”中,武汉安心没有丝毫懈怠:“先锋”张瑞率先将四川队头号主力郭艳斩落马下;刘诗雯以3比0轻松击败袁媛;双打比赛,冯亚 兰/钱天一以2比0轻取郭艳/袁媛,帮助客队3比0完胜,赢得本赛季第9场胜利。由于山东鲁能本轮与山西大土河的比赛因天气原因延期,十轮过后,武汉安心 以9胜1负的战绩再次独占头名位置。

其他比赛中,吉林长白山2比3惨遭八一京博逆转;北京首钢1比3败在深圳大学拍下;龙福环能2比3输给齐鲁交通。

排名    队名      胜  负  积分

2017—2018乒超联赛男团第十轮积分榜

1    山东魏桥   9   1   19

2    天津权健   6   4   16

2    山东鲁能   6   4   16

2    深圳宝安   6   4   16

2    霸州海润   6   4   16

2    八一大商   6   4   16

7    安徽朗坤   5   5   15

8    上海中星   4   6   14

9    江苏中超   2   8   12

10   四川长虹   0  10   10

2017—2018乒超联赛女团第十轮积分榜

排名    队名       胜  负  积分

1    武汉安心   9   1    19

2    山东鲁能   8   1    17

3    吉林长白山 6   4    16

3    深圳大学   6   4    16

5    齐鲁交通   5   5    15

6    北京首钢   4   6    14

6    八一京博   4   6    14

8    山西大土河 4   5    13

9    龙福环能   2   8    12

10   四川穹窿   1   9    11

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区