您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

北京丰台开启欢乐冰雪季

稿源:中国体育报 编辑:刘阳 2018-01-09 09:10

  中国体育报讯 1月6日,北京市丰台区第三届欢乐冰雪季系列活动在京启动。今年的活动以“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”为主题,活动将持续至3月,通过六大类主题活动点燃丰台区冬季全民健身热潮。

  启动仪式上,百余名社会体育指导员为现场群众展示了娴熟的滑雪技艺,同时向大家教授滑雪技巧。据了解,这些社会体育指导员都是去年经过严格培训考核得以持证上岗,不但精通雪上运动技术,还掌握丰富的理论知识,是当地发展冰雪运动的直接推动者。参加本次活动的社会体育指导员邓东升表示:“作为一名社会体育指导员,带领更多人认识并参与冰雪运动是一种社会责任,能够为全民健身事业发展贡献自己的一份薄力,更是特别荣幸的事情。”活动当天,共有来自丰台区21个街道、乡镇和部分委办局的500名群众学习了冰雪入门技巧,并初步掌握基础动作。参与者胡宝强说:“虽然是第一次滑雪,但是感觉滑雪太有意思了,冰雪季活动给百姓带来了福利,以后我也要经常参加冬季运动。”

  丰台区体育局副局长关向青表示,后续围绕冰雪季将举行“万人滑雪大课堂”,借助专业滑雪资源,通过预约的方式,组织机关企事业单位以及街乡镇的群众参加滑雪培训和体验活动。利用各类冰场,面向广大群众组织开展滑冰培训、体验。组织丰台区10所冰雪运动示范校的学生们体验、学习冰上运动。采取发放套票的形式,让更多家庭参与冰雪运动。同时,深受丰台区百姓喜爱的“冰雪大篷车”还将继续把冰雪运动送到大家的家门口,让冬季冰雪健身活动深入群众之中。此外,还将举办“冰雪嘉年华”专场活动,通过冰雪足球赛、冰雪接力赛、冰雪拔河等趣味冰雪运动,使群众体验冰雪运动的快乐。利用辖区内公园的冰冻湖面开展“市民嬉冰乐”活动,通过冰车、冰爬犁、冰橇等传统冰上项目,让大家重温童年冬日旧时光。(王 灿)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区