您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

杜兰特25分力压詹皇 勇士胜骑士乐福空砍31+18

稿源:腾讯体育 编辑:邵华 2017-12-26 10:54

  北京时间12月26日,勇士年终大战以99-92击败骑士,赢得这场总决赛预演。凯文-杜兰特19投8中,得到25分7篮板5盖帽3助攻,最后决胜时刻连续2次防守成功勒布朗-詹姆斯,是勇士取胜的最大功臣。詹姆斯18投7中,得到20分6篮板6助攻,有7次失误。

  与此同时,奇才将迎战凯尔特人,两支球队上赛季有不少的恩恩怨怨,季后赛双方苦战7场。那么本场比赛究竟鹿死谁手,让我们拭目以待。

  比赛数据:乐福空砍31+18

  德拉蒙德-格林打出三双,得到12分12篮板11助攻2抢断1盖帽,克莱-汤普森15投8中,三分7投4中得到24分7篮板2助攻,乔丹-贝尔得到8分6篮板3助攻。骑士这边,凯文-乐福25投9中,三分11投6中得到31分18篮板2抢断,贾伊-克劳德得到15分6篮板,德怀恩-韦德得到13分5篮板4助攻3抢断,JR史密斯5投不中,只靠罚球得到2分。

  比赛开始后,两队都打得有些紧,没有完全放开,很显然,双方都非常重视这场比赛。杜兰特错失轻松上篮机会,詹姆斯第一次上篮也没有中,两队前1分45秒都没有得分。第一节进行到10分15秒,詹姆斯上篮不中,克劳德拿到进攻篮板,在右侧底角强行出手三分得手,打破场上僵局。

  何塞-卡尔德隆其后也自己运球投中三分,这个老将近来已经找到投篮手感和投篮自信,帮助骑士6-0开局。关键时刻,格林持球一步过掉詹姆斯,然后强行上篮得分,获得2+1机会,可惜他罚球不中。骑士其后一度占据上风,在詹姆斯首节8分20秒突破杜兰特暴扣得分后,骑士10-5取得领先。

  两队其后越打越激烈,首节进行到5分33秒,格林防守时和克劳德缠斗,双方倒地,格林起身过后推了一把克劳德。在杜兰特断球发动快攻过后,卡尔德隆故意犯规,向裁判抗议格林的行为,裁判吹罚格林技术犯规,乐福罚球得分。乐福其后又投中三分,帮助骑士19-12扩大比分。

  勇士请求暂停过后,杜兰特快攻自己运球投中三分,汤普森在反击中三分得手,勇士很快以18-19迫近比分。两队其后陷入缠斗,首节比赛结束前21秒,凯尔-科沃尔接到詹姆斯突破分球,投中一个超远三分,帮助骑士首节28-24领先4分。

  第二节比赛开始后,特里斯坦-汤普森上篮被大卫-韦斯特盖掉,他连续补篮不中,两队又1分多钟没有得分。德拉蒙德-格林率先得分打破僵局,但骑士的杰夫-格林很快还以三分,骑士31-26保持领先。骑士其后进攻出现问题,勇士则打出了非常高质量的进攻,连续3个回合得分,他们在利文斯顿抛投得分后,将比分追成31平。

  在骑士接下来一次进攻中,韦德右侧三分线45度接球,他做出一个投篮假动作过后,大卫-韦斯特起跳躲开,但韦德没有放弃,出手强行往韦斯特身上靠,生生造成韦斯特投篮犯规,获得3次罚球,他3罚2中。但骑士第二节开局命中率很低,截止第二节6分16秒12投只有1中,好在勇士也进攻不佳,两队一直缠斗到39平。

  杜兰特挺身而出,他强行投中一个三分,接下来又抢断詹姆斯,策动快攻,由卡斯比扣篮得分,帮助勇士44-39领先5分。关键时刻,乐福强打造成乔丹-贝尔投篮犯规,2罚全中。在接下来一次进攻中,麦考上空篮不中,但格林盖掉詹姆斯上篮,两队又是一番缠斗。半场结束前23秒,克劳德投中三分,将比分追成44平,但他回过头去将卡斯比送上罚球线。卡斯比2罚全中,勇士半场46-44领先。

  易边再战,乐福和詹姆斯挡拆过后,在外线投中三分,骑士47-46反超比分,但格林很快助攻贝尔空中接力灌篮得分,勇士夺回领先优势。第三节进行到8分27秒,杜兰特助攻麦考上篮得分,勇士57-54取得领先。两队其后陷入得分荒,詹姆斯完全被勇士限制,先后出现2次失误,好在勇士的进攻效率也不高,两队连续2分钟没有得分。

  第三节进行到6分27秒,詹姆斯传球失误过后,泰伦卢请求暂停调整进攻,效果还是非常显著。在詹姆斯造成汤普森投篮犯规2罚全中过后,骑士将比分追成61平。双方其后展开肉搏战,第三节进行到4分02秒,克劳德上篮被杜兰特盖掉,格林跳起抢防守篮板后重重摔在地上,响声隔着电视屏幕都能听到,然后倒地将球传给杜兰特。

  杜兰特没有让格林失望,他强行突破造成乐福投篮犯规,2罚全中,帮助勇士63-61领先。乐福今天的投篮手感实在太好,他在外线飙中三分,帮助骑士反超比分。但杜兰特回过头去轻松造成克劳德犯规2罚全中,勇士再度占据主动。在双方换上替补过后,伊戈达拉连续冲击内线得分,包括完成一次暴扣,帮助勇士第三节71-67领先。

  双方第四节比赛打得非常胶着,本节进行到10分39秒,詹姆斯在外线投中三分,帮助骑士72-73迫近比分。但回过头去,德拉蒙德-格林就还了一个三分,帮助勇士继续领先。双方一番缠斗过后,韦德展现出自己的关键能力,投中一个中投一个三分,帮助骑士77-78迫近比分。

  这个时候,德拉蒙德-格林又站了出来,他投中一个三分过后不久,盖掉特里斯坦-汤普森的上篮,助攻杜兰特快攻扣篮得分,帮助勇士85-79扩大比分。骑士请求暂停过后,换上乐福和史密斯,和勇士进行最后决战,但詹姆斯依旧萎靡,出现关键失误,杜兰特则投中三分,帮助勇士90-81领先9分。

  骑士仍然非常顽强,韦德投中一个三分,完成一次补篮,率队打出一个10-2攻击波,帮助骑士90-92迫近比分。在贝尔走步过后,詹姆斯又强突内线,将比分扳成92平。关键时刻,汤普森投中三分,杜兰特防守詹姆斯的时候,一次造成詹姆斯失误,一次盖掉詹姆斯,他们帮助勇士击败骑士。

  双方先发:

  骑士:何塞-卡尔德隆、JR史密斯、贾伊-克劳德、勒布朗-詹姆斯、凯文-乐福

  勇士:帕特里克-麦考、克莱-汤普森、凯文-杜兰特、德拉蒙德-格林、乔丹-贝尔

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区