您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

圣诞大战勇士险胜骑士,杜兰特最后时刻封盖詹皇犯规了吗

稿源:澎湃新闻 编辑:李伟江 2017-12-26 10:49

  圣诞大战是宿敌的较量,而这场勇士对阵骑士的比赛,又为我们留下了话题。

  和去年欧文神奇的绝杀不同,今年的主题是“犯规”。

  26日凌晨4时,勇士VS骑士的圣诞大战开打。杜兰特在最后时刻连续两次成功防守詹姆斯,帮助勇士以99-92险胜骑士。

杜兰特最后封盖詹姆斯,引发争议。

  此役,杜兰特砍下25分7篮板2抢断5封盖,汤普森24分7篮板,格林12分12篮板11助攻;而骑士方面,詹姆斯仅得20分6篮板6助攻还有7失误,乐福31分18篮板,韦德13分4助攻3抢断。

  前三节双方力拼防守,比分十分胶着,三节打完时,场上比分也不过是71-67。

  第四节后段,詹姆斯的抛投命中让双方带着92平的比分进入最后两分钟争夺,但关键时刻骑士连续丢了3个后场篮板,克雷·汤普森随后三分命中。

  最后24.5秒,詹姆斯中路突破,杜兰特防守中完成封盖,但争议就此产生。

  前勇士主帅、解说嘉宾马克·杰克逊直接表示这是一次错判,而NBA老裁判贾维甚至都无法第一时间做出裁决。

场边的詹姆斯和库里。

  赛后,詹姆斯在谈到这次防守时就表示,杜兰特对他犯规了,“但你知道,你能怎么办呢?”

  而杜兰特则回应说,“詹姆斯太高大了,那不是犯规。到推特去吵吧。”

  不过,勇士主帅科尔还是依旧赞扬了詹姆斯:“有多少人能在生涯第15个赛季比第10个赛季还要出色呢?”

  面对没有库里的勇士队,骑士输球的主要原因还在于低迷的命中率,本场比赛骑士的两分球52投13中,命中率仅有25%,而过去5场两分球命中率不到25%的球队都没有得到70分。

骑士命中率惨不忍睹。

  而在勇士一边,格林成为第6位在圣诞大战拿到三双的球员。此前5人是威少(2013年)、詹姆斯(2010年)、比利·康宁汉姆(1970年)、约翰·哈弗利切克(1967年)和奥斯卡·罗伯特森(1960年代4次)。

  这也是格林生涯第20次三双,追平汤姆·格拉并列队史第一。而在格林拿到20次三双的比赛中,勇士队全胜。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区