您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

亚冠联赛抽签分组权健获上签

稿源:滨海时报 编辑:李伟江 2017-12-07 10:11

  时报讯(记者宋鑫鑫)昨日,2018赛季亚冠联赛小组赛抽签仪式在吉隆坡举行。最终,天津权健获得上签,如果能够顺利通过资格赛进入正赛,天津权健将进入E组,与韩国全北现代、中国香港杰志,以及另一支资格赛球队一组。

  唯一悬念揭晓E组形势明朗

  虽说亚冠联赛是抽签分组,但亚足联为亚冠联赛设定了不少的“保护”原则,比如同国俱乐部不同组、各国联赛冠军不同组等,于是抽签在很大程度上就变成了“摆签”,2018赛季亚冠联赛分组抽签唯一的悬念就在于K联赛冠军和J联赛冠军谁能进入E组,而最终是K联赛冠军全北现代被抽进了E组。如此一来,E组的形势相对就比较明朗了,全北现代实力较强,很有可能是冠军争夺者,杰志实力最弱,扮演的是送分童子的角色,如果权健能够通过资格赛进入正赛,最大的对手就是另一支资格赛球队,而这支球队极有可能是日本大阪樱花或者柏太阳神中的一支,只要在小组赛中死死压住这支球队,天津权健就有很大希望实现小组出线。客观地说,相对于小组赛中遇到武里南联和济州联的广州恒大,遇到悉尼FC和鹿岛鹿角的上海申花,以及进入正赛后将和川崎前锋、蔚山现代、墨尔本胜利同组的上海上港,天津权健的签运可以说是最佳的。

  亚冠联赛首战考验新帅能力

  尽管签运不错,但权健方面还是希望先走好脚下的路,打好资格赛,不出意料的话,天津权健将和澳大利亚布里斯班狮吼争夺一个2018赛季亚冠联赛正赛名额。别看布里斯班狮吼2017赛季亚冠资格赛淘汰了上海申花,但本赛季他们的战绩不如人意,2018年1月30日亚冠资格赛和布里斯班狮吼在天津水滴体育场一战,天津权健拥有主场优势,而且4大外援同时登场将成倍提升权健的战斗力。据记者了解,为了能够充分了解布里斯班狮吼,权健新帅保罗·索萨已派助手收集了他们的战术录像并着手进行分析。同时,权健球员们假期中也在按照索萨的要求进行着身体训练,孙可表示自己在积极调养身体的老伤,“我要保持好身体状况,以便冬训开始后尽快进入状态。”不过需要注意的是,与布里斯班狮吼一战是权健的亚冠首战,同时也是索萨执教的首场比赛,而新赛季开打前,权健除去海外转场和适应场地的时间,满打满算只有一个月的冬训时间,索萨是否能让球员完全吃透自己的战术是个考验。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区