您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

伤病是勇士争冠最大威胁

稿源:中国体育报 编辑:刘阳 2017-12-07 09:15

  在与鹈鹕的比赛中,库里的受伤惊出勇士球迷一身冷汗。

  事情发生在比赛最后1分钟。“我冲过去时踩到了伊特万(摩尔)的鞋,没能控制住自己。”库里扭伤脚踝,中途离场。事实上,库里这一场还迎来一个里程碑:第三节最后1分钟,库里命中本场个人第五个三分球,生涯三分球总数破2000,同时他成为历史最快达到这一成就的人。但他赛后的拄拐离开,让球迷没有了庆祝的心情。

  虽然休赛季各队纷纷组建超级阵容,但勇士仍然是本赛季最大的夺冠热门。对手也许不足为惧,最令勇士担心的就是伤病——这才是勇士建立王朝之路上最大的劲敌。

  上一次他们被伤病惊吓是今年2月份,杜兰特左膝受伤,那一晚勇士都以为杜兰特的赛季报废了,但最终杜兰特在4月初重回赛场,并在与骑士的总决赛中显示出统治力。再往前是2016年总决赛,杜兰特尚未加盟,库里受右膝伤的影响,未能打出伟大球员的水准,最终勇士与总冠军失之交臂。

  勇士在过去3个赛季两夺总冠军,而且这3年的常规赛胜场是NBA历史之最,今年休赛季他们不仅续签了所有主力球员,还进行了“拼图”其他部分的补强。所以,无论火箭队克里斯·保罗与哈登的搭档,还是雷霆队威斯布鲁克、保罗·乔治和卡梅罗·安东尼的组合,勇士队都不认为能够阻挡他们争夺总冠军的脚步——除了伤病。

  面对伤病,多强大的人都会感觉无力和无奈。所以,勇士队主帅科尔的教导是,“保护好自己,做我们该做的事情,别人干什么我们无需畏惧。”当然,对于勇士而言,科尔主帅身体健康也很重要。史蒂夫·科尔的背部疼痛已经折磨他许久,2015年手术后患有脊髓液漏,曾经令他疼痛难忍,一度引发科尔退役问题。2015-2016赛季常规赛,科尔曾缺席半个赛季;2017年季后赛,他也曾缺席超过6周,直到总决赛第二场才回到赛场执教。科尔拥有7枚总冠军戒指,其中5枚是作为球员获得,2枚是执教勇士所得——他了解冠军球队可能面临的所有问题。而这样一位主教练,对于勇士建立王朝,自然是至关重要的。

  令勇士所有人松一口气的是,库里在赛后进行X光检查,并无结构性损伤。对于检查结果,库里称之为“万幸”。只要不被伤病打败,勇士依然是勇士。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区