您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

国际咏春拳邀请赛鹤山开赛 32名海内外高手竞逐

稿源:中国新闻网 编辑:刘阳 2017-11-22 09:11

  图为选手在比赛中岳殿摄

  中新网江门11月20日电(记者唐贵江)由鹤山市人民政府、广东广播电视台和广东省武术协会联合主办的咏春擂·“梁赞杯”--2017鹤山市国际咏春拳邀请赛,18日至20日在鹤山市体育馆举行,最终筛选出的32位咏春高手。

  继9月29日,咏春擂·“梁赞杯”--2017鹤山市国际咏春拳邀请赛新闻发布会召开以后,世界咏春好手争先报名参赛。为更好的执行“咏春擂”赛事规则、增加赛事的竞技性和观赏性,所有报名选手进行了三个月的封闭训练,最终筛选出32位咏春高手进入比赛,其中包括1名中国香港选手、1名中国澳门选手和5名俄罗斯健将。

  据悉,这32名选手分8个级别进行比赛,每个级别4名选手,选手将进行搏击较量。这些选手通过抽签决定19日半决赛的对阵,19日下午半决赛的胜者将进入20日晚的决赛,并决出该级别冠军。

  赛场铺设电子彩屏星光大道,营造多屏空间展示岳殿摄

  为弘扬武术精神,创建赛事品牌,体现武术魅力,展现城市形象,组委会在赛场的设置也与国际同步,为选手铺设电子彩屏星光大道,营造多屏空间展示,立体化植入比赛画面。给选手和观众在视觉和感官上带来全新体验。作为赛事的主办单位之一,广东广播电视台等对赛事进行了全方位、立体化、多角度的报道。

  咏春拳作为中国拳术,既是富有民族传统文化精髓的民族传统拳法,又是历经实战考验的国际流行搏击功夫。鹤山梁赞咏春拳传承历史源远流长,人才辈出,咏春拳一代宗师梁赞先生是鹤山古劳人,他毕生研习咏春拳,将咏春拳发扬光大。目前世界主流咏春拳皆可追溯于梁赞先生所授,近代武术名家叶问,李小龙等都出自梁赞门下。

  32名海内外高手参加了该次赛事岳殿摄

  目前,咏春拳在全球广泛传播,据不完全统计,全球有1000多个咏春拳分支。该次邀请赛打破过去咏春拳比武缺乏统一竞赛规则的传统局面,首次制定统一的咏春拳比武规则,这是广东省武术协会配合国家体育总局武术运动管理中心,所做的关于南拳系列段位制先行先试工作的一次重要尝试。(完)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区