您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

2018平昌冬奥会奖牌公布 韩国文化特色浓郁

稿源:腾讯新闻 编辑:李伟江 2017-11-14 10:40

  腾讯体育9月21日讯北京时间今天上午,2018年平昌冬奥会奖牌曝光,立体条纹铺满整个奖牌,时代感强。金牌重量为586克、银牌580克、铜牌493克。与2014年索契冬奥会相比,金银牌更重,铜牌更轻。

平昌冬奥奖牌曝光

  本届平昌冬奥会新增6个比赛小项,取消2个小项,金牌总数为102枚。这是冬奥会金牌总数首次突破100枚。新增比赛小项有冰壶混合双人赛、速滑集体出发的男女项目、高山滑雪混合团体赛、单板滑雪大跳台的男女项目,被取消的比赛小项为单板滑雪平行回转的男女项目。

  正是因为金牌总数将突破100枚,所以外界一直对奖牌设计方案充满好奇与期待。今天上午,平昌冬奥会组委会召开发布会,正式公布奖牌。

侧面细节

  在公布的方案中,奖牌和挂带彰显浓烈的韩国元素,以韩文、韩服为主。奖牌正面左上方采用奥运五环图案,周围用充满活力的斜线填充,体现“奥运健儿的汗水与忍耐”精神。背面印有奥运标志和具体项目名称。侧面用韩文“平昌冬季奥运会2018”的韩文子音和母音环绕,凸显立体感。

  平昌冬奥会奖牌直径为92.5毫米,凸面厚9.42毫米,凹面厚4.4毫米。金牌重量为586克、银牌580克、铜牌493克。与2014年索契冬奥会相比,金银牌更重,铜牌更轻。

  在发布会现场,奖牌设计师介绍了设计的理念:“设计奖牌首先想到选手们要在几秒中决出胜负,而选手则需要备战耗时好几年,在这个观点上出发进行设计,同时结合韩国文化,将韩文当成种子在奖牌上体现。比起结果,过程还是非常重要的,所以将过程体现到奖牌上,平昌冬季奥运会的字音刻在在奖牌的侧面。”据悉,奖牌设计从去年开始,直到前不久才完成。

  第23届冬奥会将于2018年2月9日在韩国平昌举行,平昌冬奥会是继1988年汉城(现称首尔)夏季奥运会之后,韩国时隔30年再一次举办奥运会赛事。

  

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区