您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

中国队明晚将在重庆迎战哥伦比亚队 里皮:目标进球

稿源:金羊网 编辑:李伟江 2017-11-13 16:10

  金羊网重庆讯 记者林本剑报道:昨天,中国男足国家队在重庆奥体中心进行了抵达重庆后的第一堂训练课。主教练里皮要求球队在明天晚上与哥伦比亚队的比赛中能够实现进球的目标。两大前锋郜林和武磊均表态,希望完成这一任务。

  国足一行是在前日下午抵达重庆的。当天晚上,部分国脚参加了在重庆举办的2017年中超联赛颁奖典礼。昨天的训练,只来了20名球员。在与塞尔维亚队比赛中首发的李学鹏、于汉超和赵宇豪,没有出现在训练场。据悉,三人身体有些疲惫,被教练组安排在酒店进行恢复练习。

  在广州与塞尔维亚队的比赛中,国足在下半时创造了数次进球机会,但均与进球失之交臂,里皮对此感到十分遗憾。据悉,里皮明确提出了希望在明晚热身赛中取得进球的目标。在昨天接受采访时,国足两大前锋郜林和武磊也都表示,希望能够实现这一目标。

  “教练接下来肯定会进行有针对性的部署,也会做一些调整,他希望我们进攻成功率更高一些,希望能够破门”,郜林说。对于国足前锋在国家队难进球的尴尬,在里皮手上也没能得到改观,郜林表示:“我们一直在努力,虽然跟外援有一定差距,但我们希望能够在未来继续提高自己,缩小差距。”

  武磊在本赛季中超打进20球,创下个人职业生涯的新高,连续五年包揽了本土最佳射手。但在上一轮热身赛中,武磊错失了几个进球机会,包括单刀球。在前晚的中超颁奖典礼上,恩师徐根宝鼓励武磊,希望他继续努力,为国家队进更多的球。徐根宝还拿郝海东与武磊进行了对比。对此武磊表示:“为国家队进球一直都是我的目标和梦想,之前我也进过球。国家队和俱乐部肯定不一样,我非常希望为国家队做贡献,争取早日打进世界杯。”

  说到上一场热身赛,武磊也觉得遗憾,“我们上一场创造了很多机会,只是没有把握住,不过这也是好的开始。只要每场比赛都能够创造出这么多机会,我们将来肯定有能力破门得分”。武磊透露,国家队最近一直在进攻方面练习得比较多,“我们也没有固定的阵容,教练根据不同对手演练不同阵容,我们前场都能够适应这种阵型。”

  哥伦比亚队已于昨晚抵达重庆。谈到哥伦比亚队的特点,武磊分析道:“南美球队通常技术比较好,身体比我们更强壮一些。但不管对手情况怎么样,我们会坚持打脚下球。”得知哥伦比亚队头号球星J罗在打完上一场与韩国队的比赛之后,已经返回欧洲、将缺席明晚的比赛时,郜林表示:“不管对手谁来,我们都会认真备战,充满信心,跟这种强队过招是我们提高自己的最快方式。”

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区