您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

ITF国际女子网球巡回赛柳州站开赛 近百名职业选手同台竞技

稿源:中国新闻网 编辑:刘阳 2017-10-26 01:34

  “柳州银行杯”2017ITF国际女子网球巡回赛·柳州站开幕式现场。朱柳融摄

  中新网柳州10月22日电(朱柳融)“柳州银行杯”2017ITF国际女子网球巡回赛·柳州站22日在广西柳州市网球中心挥拍开赛,15个国家和地区的近百名职业选手同场竞技。

  图为比赛现场。王以照摄

  当天,单打世界排名630位的蔚湛蓝与网坛新秀孔倩欣的对阵,开启了中心球场的首场较量。

  首盘比赛由孔倩欣率先发球,但其失误频频,甚至出现发球送分的情况。这让蔚湛蓝抓住机会,快速破发,以1:0领先。快速进入状态的蔚湛蓝,更是连拿5分,最后以6:0横扫对手。

  选手孔倩欣在接球。王以照摄

  输掉首盘比赛的孔倩欣在次盘比赛时没有怯场。在双方各自保发一局战成1:1时,孔倩欣再次保发并破掉对手发球局,建立起3:1的优势。

  在蔚湛蓝调整状态后,孔倩欣的优势没能延续。蔚湛蓝再次以强劲地攻势,连夺5分,以6:3结束比赛。最终,蔚湛蓝以大比分2:0击败对手。

  选手孔倩欣在比赛。朱柳融摄

  赛后,蔚湛蓝接受记者采访时表示,第二盘比赛开始时想法比较多,进入状态较慢,让对手有了机会,不然可以发挥得更好。

  本次赛事为期八天,吸引了中国、美国、俄罗斯、英国、澳大利亚、意大利等15个国家和地区的近百名职业球员报名参赛,赛事总奖金为6万美元,头号种子是世界排名第91位的日本球手日比野菜绪。

  选手蔚湛蓝在击球。朱柳融摄

  此外,选手阵容还包括前法网单打亚军埃拉尼、英国名将罗布森、2016年柳州站冠军斯托亚诺维奇,及韩馨蕴、王雅繁、朱琳、高馨妤等国内顶尖球员。广西“00后”小将袁程依依也在主场亮相。

  选手蔚湛蓝在比赛。朱柳融摄

  ITF国际网球女子巡回赛,是全球国际网球赛事的中坚力量,每轮晋级的球员都将获得相应的WTA世界排名积分。网坛名将莎拉波娃、李娜等选手都曾征战ITF。(完)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区