您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

亚洲室内与武道运动会中国代表团成立

稿源:中国体育报 编辑:刘阳 2017-09-13 11:28

  中国体育报讯 第五届亚洲室内与武道运动会中国体育代表团9月12日在京成立。国家体育总局副局长李颖川在代表团成立动员会上讲话。他说,第五届亚洲室内与武道运动会是今年国家体育总局组团参加的一项重要的综合性赛事,中国体育代表团的全体成员要提高认识,统一思想,确保代表团安全、稳妥、顺利地完成参赛任务。他还对代表团各方面工作提出了要求。

  第五届亚洲室内与武道运动会将于9月17日至27日在土库曼斯坦首都阿什哈巴德举行,这是亚奥理事会今年主办的一项综合性赛事。运动会共设室内田径、短池游泳等21个大项、347个小项为正式比赛项目。

  中国代表团共参加短池游泳、室内田径、台球、保龄球、围棋、体育舞蹈、五人制足球、自由搏击、泰拳、跆拳道、举重、摔跤12个大项147个小项的比赛。代表团共计285人,其中运动员202人。中国体育代表团还将参加表演项目电子竞技的比赛。代表团的参赛目标是:充分展现我国参赛项目竞技水平和精神面貌,弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,顽强拼搏、团结协作、奋勇争先,争取运动成绩和精神文明双丰收;文明参赛、干净参赛、安全参赛;增进同亚洲国家和地区的友好交流和了解,促进亚洲体育事业发展。(王 灿)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区