您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

期待施蒂利克再导逆转神奇

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-09-13 09:56

  津滨网讯(记者 陈彤)1982年,那时中国的杂志《足球世界》刚刚在封面用上铜版纸,那时候没有比赛直播没有私家车没有商品房没有信用卡,但是同样还没有火遍全球的世界杯已经可以创造经典。

  那一年世界杯半决赛,德法演出全本戏,德国队加时赛追平比分,点球淘汰法国队,成为“世界杯史上最经典的逆转”。德国队15号球员,在本队1∶3落后的情况下挺身而出,导演并全程参与制造了由守转攻的经典一幕。

  这位15号球员,叫乌利·施蒂利克。他从中场断球,传给鲁梅尼格,然后皮球在施蒂利克、鲁梅尼格和利特巴尔斯基三人之间传递推进,鲁梅尼格把球打进。如今这位经典逆转的关键先生来到天津,本周五将手执泰达亿利队帅旗,开始为厝火积薪的亿利队导演赛季逆袭保级大战而再次发功。

  施蒂利克在泰达拿到的合同是“0.5+2”,假如能在危难之际挽救亿利队,那就等于他把自己的工作合同延长两年。无疑,人生又一次重要的逆转好戏在等待施蒂利克成功上演。现在的他很清楚,不能再围着技战术风格和体能储备什么的下功夫,那是赛季准备期干的事,而能不能还有那样的事,要看现在这不到两个月的时间的工作结果。

  施蒂利克给自己的工作做了这样的安排,抓本队,统一战术思路比赛心态;抓对手,寻找可以利用的漏洞。总之就是,不救穷,先救急。恰似当年加时赛还1∶3落后的德国队,技战术没有法国那么高科技,但逮住战机就绝地反击,最后时刻惊险晋级,期盼当年的逆转英雄再给泰达解难题。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区