您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  娱乐

中英合拍纪录片《地球:神奇的一天》8.11上映

稿源:新华社 编辑:郭立鸿 2017-08-11 14:55

  作为2014年中英电影合拍片协议签订后的首部作品,纪录片《地球:神奇的一天》将于11日起在中国上映。该片用一天中太阳的轨迹作为主线,讲述了星球上生灵度过的非凡一天。

  影片由英国广播公司地球影业和上海尚世影业联合出品,是经典自然纪录电影《地球》的续集,摄制组历经142天,足迹遍及22个国家和地区。

  出品方介绍,影片追随太阳轨迹,探索地球上38个野生物种平凡而又灿烂的一天,见证了动物王国中那些日常的、温情的、惊心动魄的瞬间,其中大熊猫、白头叶猴等中国独有的珍稀动物尤为亮眼。

  据介绍,该片中文编剧由华人作家严歌苓担任,中文配音由成龙完成。

  影片监制尼尔·奈丁盖尔说,近年来中国对自然和环境的关注度大幅提升,这为影片触及中国的新观众群创造了条件,中英制片方由此对影片在中国的市场表现很有信心。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号