您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

“大美静海”迎来全运圣火

稿源:天津日报 编辑:郭立鸿 2017-08-11 10:42

  昨天上午,团泊体育中心自行车馆前广场彩旗飘扬,经过了连续两天在市区的传递,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动来到了静海区,这也是整个火炬传递活动的第三站。伴随着“大美静海 与爱同行”的响亮口号,天津市劳动模范李茂津从圣火护卫手中接过了静海区的第一棒火炬,传递活动正式开始。

  静海区位于天津市西南部,是面向冀中南的区域门户,同时也是京津冀协同发展重要的产业承接区。全区总面积1475.68平方公里,下辖18个乡镇、383个自然村,户籍人口57万。

  静海区的火炬传递,起点为团泊体育中心自行车馆,终点设在尚柏奥特莱斯前广场,途经团泊大道、西支路、常海道、体育大道,之后转回团泊大道,全程大约3.1公里。从线路的选择上,可以看出静海区的独具匠心,整条线路主要集中在天津体育中心区域,这里也是第十三届全运会重要的比赛场馆群,在14个场馆中将进行13个大项70个小项的比赛。

  本站共有33名火炬手参加传递活动,他们很多都是静海这片沃土培养出来的优秀人才。第一棒火炬手李茂津就是土生土长的静海人,在完成传递之后很久,这位千万吨级焊接钢管制造企业的掌门人依旧难以平复激动的情绪。“作为静海的第一棒火炬手,这是我一生的荣幸。”李茂津这样说道。

  在众多火炬手中,年过古稀的李德海感动了现场的所有人。作为静海区教育系统唯一的代表,他将自己的一辈子都奉献给了体育教学上,更是静海篮球运动的奠基人。当老人精神矍铄地完成火炬传递,两旁的市民发出了一阵又一阵的欢呼声。

  在整个火炬传递活动中,每一个人都在用自己的形式表达对全运会的期待。专注认真的习武少年、传承民族文化的舞龙青年、绽放夕阳之美的健身老人。“全民全运全运惠民”的理念在静海区得到了充分的体现。静海区正抢抓京津冀协同发展的历史机遇,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,加快建设经济繁荣之城、生态宜居之城、人文魅力之城、和谐幸福之城,努力建设现代化中等卫星城市,全面建成高质量小康社会。

  上午9:35,最后一棒火炬手吕超跑向尚柏奥特莱斯前广场,点燃了身前的圣火盆,静海区火炬传递活动取得圆满成功。  

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号