您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

权健主场2∶2战平国安

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-08-11 10:37

记者 贾成龙 摄

  津滨网讯(记者 宋鑫鑫)昨日,天津权健在2017赛季中超联赛第21轮比赛中主场对阵北京国安,这是两队本赛季的第二次交手,首次交手权健客场1∶1战平国安。比赛中,国安球员雷腾龙在本方禁区内封堵孙可射门时手球犯规,裁判没有任何表示,国安逃过点球判罚,天津权健最终凭借郑达伦和帕托的进球2∶2战平北京国安。

  权健赛前释放烟雾弹

  从7月23日客战河南建业开始,天津权健在半个月的时间里南征北战打了4场客场比赛。连续客场作战让队员们非常疲惫,本周球队回津后,权健主帅卡纳瓦罗一方面安排球员们进行调整训练,另一方面率队就与北京国安的联赛进行针对性训练,这一切都是在浯水道基地里闭门进行的,战北京国安的赛前适应场地训练,权健也放弃了。很多人认为权健这是在为新援莫德斯特主场首秀做战术上的准备,因为权健在足协杯、联赛中两战上港帕托表现一般,权健在进攻端需要一个支点。而莫德斯特加盟权健后只在客战延边富德的比赛中上场踢过50多分钟,虽然那场比赛他因伤被换下,但战北京国安赛前卡纳瓦罗明确表示莫德斯特的身体已经没有问题了,并称:“与国安一战是他登场的好机会。”另外,权健赛前发布的战国安海报上,帕托、孙可和莫德斯特成为主角,球迷们称权健终于要祭出“特可帕”组合了。然而,权健只是在赛前放了个烟雾弹,昨日卡纳瓦罗选择的出场三外援依旧是帕托、维特塞尔和权敬源。

  裁判毁了帕托的努力

  昨日一战权健的进攻方向很明确,就是利用两个边前卫李星灿和郑达伦的速度,反复冲击国安两个边后卫上前助攻时身后留下的空档。帕托在中路向对方防线施加压力的同时,还频频到右边路帮助李星灿,事实上,第18分钟郑达伦打进的球就是来自于帕托和维特塞尔在右路策动的进攻。第33分钟,帕托在前场的不断努力得到了回报,他突破到国安禁区后被对方后卫于洋放倒,裁判判罚点球,帕托一蹴而就。权健2∶0领先国安。然而下半场比赛开始后场上形势突变,国安在6分钟内由张稀哲和于洋脚踢、头顶连入两球,将双方比分扳成了2∶2。渴望在主场证明自己的帕托当然不愿意就此放弃。第68分钟,帕托前场左路主罚的定位球造成国安禁区内一片混乱,孙可的射门被国安球员雷腾龙用手臂挡出,这是一次明显的禁区内手球犯规,裁判却没有任何表示。权健最终主场2∶2战平国安。

  赛后声音

  卡帅:上下半场表现差距太大

  赛后,权健主帅卡纳瓦罗显得很失望,赛后新闻发布会上他说:“我们的球员上下半场表现差距太大。这场比赛让我清楚地认识到,权健作为刚升入中超的球队还是太年轻。”

  “说实话,我们准备这场比赛的时间并不充裕,但上半场球员们还是按照赛前的部署来进行比赛了,他们在对对方重点球员逼抢上做得不错,也把对方的进攻球员赶到了球场两侧,而下半场则恰恰相反。”卡纳瓦罗说,“至于下半场用孙可换下糜昊伦,让郑达伦改打边后卫,是因为我觉得糜昊伦给自己的压力太大,在处理一些球的时候有些犹豫。那会儿,我们要加强进攻,比赛你要是单靠防守是守不住的。我们现在场上有7名球员去年在踢中甲,如果算上孙可,则有8个人。下半场我们被对方连扳两球,是因为我的球队现在还不具备轻松管理比赛的能力,当然,这个也可以理解,我们场上还有3个U23球员,权健队不管是在球员年龄上还是比赛经验上都存在一定的缺陷。”

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号