您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  体育

西班牙选手穆古拉扎击败大威首夺温网女单冠军

稿源:新华社 编辑:郭立鸿 2017-07-17 09:50

7月15日,穆古拉扎在颁奖仪式上。新华社记者 金宇 摄

  西班牙选手穆古拉扎15日在温布尔登网球公开赛女单决赛中,直落两盘轻取曾在这里5次夺冠的大威廉姆斯,首次赢得这项草地大满贯赛的冠军。

  23岁的穆古拉扎对阵37岁的大威,首盘两人打得紧张激烈,穆古拉扎以7:5获胜。第二盘,大威完全丧失了斗志,最后被打了一个6:0。第五次参加温网,穆古拉扎就圆了温网冠军梦。

  世界排名第15位的穆古拉扎两年前从默默无闻中一鸣惊人,一路闯入温网决赛,最后输给小威廉姆斯获得亚军。但那次温网经历让她找到自信,去年她在法国公开赛中拿下了自己的第一个大满贯冠军。

  她也成为历史上第二位赢得温网女单冠军的西班牙选手,而第一个夺得冠军的正是她的教练马丁内斯。

  这次夺冠后,穆古拉扎的世界排名将上升到第五位。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号