滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  娱体  >  娱乐
《丝路上有你》走进广州 陈浩民学习咏春拳
 
2016-10-26 09:53  稿源:北青网  编辑:刘阳

  

  10月24日21:20,陕西卫视丝绸之路人文旅行类节目《丝路上有你》第三期将准时播出。本期丝路团员将走进广州,迎接广州塔的高空挑战、做客“东道主“陆思恒的家、体验中国古老的武术文化”咏春拳“。在本期的旅途中,丝路团员不仅挑战了自己,更收获了友谊和亲情。

  丝路团员勇登小蛮腰雪雯克服恐高挑战自我

  广州作为丝路上的港口重镇,有着悠久的历史文化,同时也是丝路团员陆思恒的家乡。那么来到广州怎么能不去看看作为广州的地标建筑小蛮腰呢。刚到塔顶团员们就接到了导演组宣布的挑战任务。全体成员需在高达454米的塔顶通过不同的工具盛装清水并搭乘跳楼机将水运输到容积为3L的超大烧杯内,直到装满为止。只有完成挑战跳楼机的任务,才可开启旅程。陈浩民直呼“上了贼船”,在跳楼机顶端更是表情管理意识丧失瞬间变身表情包。“战斗民族“卷弗为了能多携带一些清水,帮队友减少搭乘跳楼机的次数,将水洒满全身,用衣服来充当盛水工具。看着如此拼命的卷弗,陈浩民不禁赞叹”超人啊“。本来就恐高的雪雯在跳楼机上惨被“洗澡”变身“海豚音公主“。不过有困难就有成长,雪雯通过此次挑战克服了恐惧,收获了勇敢的自己。

  陈浩民下厨获称赞陆思恒“闺房”大公开

  一行人离开广州塔后,驱车来到“地主”陆思恒家。陆思恒招待丝路团员在家中做客,向朋友们展示自己的房间。晚饭时间,丝路团员们也是各展神通,纷纷下厨准备晚餐。“湖南女婿”陈浩民一道农家小炒肉,得到了大家的一致称赞。李泽鹏说:“这道菜特别入味,就这一盘菜,我就可以吃一大碗米饭”。酒足饭饱后,陆妈妈开始念叨儿子,为陆思恒的前途担忧,陈浩民感慨“所谓养儿一百岁,长忧九十九,每个母亲都是这样”。晚上,贴心的东道主陆思恒早已为朋友们准备好房间,来治愈忙碌了一天的疲惫身心。

  中国功夫博大精深团员传承丝路精神

  第二天清晨,丝路团员被一顿丰盛的广州早茶唤醒,斗志满满的团员们在东道主陆思恒的带领下来到应龙咏春馆感受中国功夫。就算饰演过很多侠士角色的陈浩民遇到区(ōu)师父的真功夫也甘拜下风。领略了区师父的“厉害”后,丝路团员们争先恐后的想要拜师学艺。然而拜入宗门可不是那么简单的事情,需要经历重重考验。团员们发现,原来拳法不是想象中那么简单,一招一式都要左右手配合、全身发力,在考核任务“日字冲拳”一百下中,团员们只练了几招下来就累到不行。陈浩民说:“大家还是坚持了下来,因为这就是所谓的丝路精神,必须有汗水,有坚持“。为了得到拜师的资格,几位团员间一场没有硝烟的战争拉开序幕。究竟哪两位丝路团员会获得拜师资格?锁定陕西卫视,本期节目为你揭晓。

  丝路旅行团的闽粤之旅在陆思恒的舞蹈练习室落下温情帷幕,短短几天的闽粤之旅,丝路团员们感受海丝重镇的文化、体验各地风土人情,有汗水有坚持也有感动,这就是丝路精神。本周一21:20,锁定陕西卫视《丝路上有你》,第三期“温暖之旅“即将呈现。

  

  

  丝路团员学习咏春拳

 

  

推荐新闻:
阿克苏诺贝尔过氧化物生产项目落户南港
2016-10-26
国内肿瘤大数据领军企业零氪科技落户中心商务区
2016-10-26
大爱汇聚滨海 市民踊跃为烫伤男孩捐款
2016-10-25
滨海新区“双创示范基地” 引才服务窗口启动
2016-10-26
外地患者在津就医医保刷卡实时结算 
2016-10-26
医大总医院滨海医院外装收尾 预计年底基本完工
2016-10-26
10月小客车增量指标竞价:个人最低成交23100元
2016-10-26
年薪12万是高收入?看看月薪1万在天津过嘛样生活
2016-10-26
养老金将有重大改革!这三类人受影响
2016-10-26
宝坻厉害了!南站位置首次披露 三条高铁在此交会
2016-10-26
男子因吃雪饼运气没"旺"投诉厂商 举报信曝光被"火"
2016-10-26
名副其实的熊抱!美国一棕熊热情拥抱人类朋友
2016-10-26
重磅!天津将“加开”人代会 主要议程被建议为选举天津市市长
2016-10-26
滨海新区全面推进国家卫生区创建复审更名
2016-10-25
滨海新区第六届社区文化艺术节落幕
2016-10-25
开发区医药健康产业规模将达1500亿
2016-10-26
 图说滨海
 24小时新闻排行
1   滨海足球老男孩 绿荫场上尽显激情
2   慈善篮球赛 为爱而战温暖如初
3   好消息!天津的“五环”终于建好啦!
4   启航嘉园社区:老人度重阳 共享“敬老面”
5   滨海新区太平镇农民画参加中国农民画精品展
6   滨海新区迎来15个优质民企项目落户
7   三条轨道线前期准备紧锣密鼓 新区“快马加鞭”
8   闸南路跨海河桥通车 方便海河两岸4万户居民出
9   星月菩提是如何定价的? 星月菩提的几大种类
10   宗国英:加快轨道交通建设提升城市功能品质
 视频
 专题推荐
 热点图片
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号