您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  要闻

张国清率团出席2019夏季达沃斯论坛

稿源: 编辑:刘洁珊 2019-07-03 08:48

  2019夏季达沃斯论坛7月1日至3日在大连举行。市长张国清率代表团赴大连出席相关活动,宣传推介天津,深化务实合作。

  2日上午,张国清率代表团成员出席在大连国际会议中心举办的论坛开幕全会。下午,张国清参加李克强总理与百名中外企业家的见面会。

  全会开始前,张国清会见世界经济论坛主席施瓦布一行,他简要介绍了天津推进高质量发展的务实举措,双方就做好明年论坛各项筹备工作进行了深入交谈。

  2日晚,天津代表团在大连香格里拉酒店举行“天津之夜”主题活动。张国清和施瓦布分别致辞。

  张国清在致辞时说,本届论坛以“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”为主题,紧紧把握世界新技术变革的脉搏,探寻发展新战略新路径新动能,对于促进世界经济创新发展必将发挥重要作用。当前,天津正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,全面落实京津冀协同发展重大国家战略,加快实现“一基地三区”定位,积极融入“一带一路”建设,坚定不移推进高质量发展。作为夏季达沃斯论坛的举办城市之一,天津已成功举办了六届论坛。我们愿在以往基础上,进一步深化与世界经济论坛的合作,精心做好2020夏季达沃斯论坛的筹办工作,向世界奉献一场精彩的思想盛会。期待与大家明年相聚天津。

  施瓦布说,我多年前首次到访天津便感受到这座城市的开放包容,至今仍旧印象深刻。我相信,天津在今后的发展中仍将一如既往成为中国看向世界的窗口,非常期待明年在天津举办的2020年夏季达沃斯论坛。

  主题活动上,中外嘉宾共同观赏了文化互动展示,品尝了天津特色小吃。

  副市长金湘军等出席相关活动。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区