您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  经济

TCL北方业务总部落户天津

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2019-06-05 07:53

  昨日,我市与TCL实业控股股份有限公司签署全面战略合作框架协议,将在津建设TCL北方业务总部,在智能制造、工业互联网、云计算、大数据等方面开展全面战略合作,为打造工业互联网生态圈,实现区域经济产业集聚,推动天津制造向“天津智造”转型升级提供有力支撑。据市工信局相关负责人介绍,该项目的落地是第三届世界智能大会后结出的最新硕果。

  根据协议,我市将与TCL共建工业互联网及智能制造示范基地,依托在津落户的TCL北方业务总部,聚焦产业生态,打造具有特色性、示范性、引领性、标志性的工业互联网及智能制造创新产业聚集区。在符合我市智能制造等专项资金支持条件的基础上,依法依规支持TCL在津建设工业互联网平台,并力争打造成为国家级平台,同时,积极推动TCL与我市企业合作打造智能化改造升级样板,推进企业数字化、网络化、智能化发展。此外,双方以打造工业互联网示范基地为目标,着力发展智能制造产业,扩大主导产业规模,力争建成京津冀地区经济发展重要增长极和工业互联网产业聚集区,共同构筑开放、互联、智能、安全的工业互联网生态体系。

  双方还将设立工业互联网及智能制造创新中心,集展示、孵化、培训、交流等功能于一体,助力天津地区科研创新;共同发起成立智能装备基金,通过金融支撑吸引工业制造业进行产业聚集和升级,形成新时代工业的高效产业氛围;联合建立智能制造教育学院,利用双方优势资源,以远程网络教育和线下实践相结合的方式开展制造业相关培训,助力天津打造以实践应用为导向的智能制造教育体系,为我市打造国家级工业互联网产业聚集区培养优质人才。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区