您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  经济

京津农药厂彻底拆除完毕

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2019-06-04 08:44

  从武清区获悉,今年以来,武清区采取多种措施,积极推进大黄堡湿地保护修复,京津农药厂已彻底拆除完毕,铲除了湿地保护区的一颗“毒瘤”。

  为彻底保护好大黄堡湿地环境,武清区下大力量专门成立工作组,聘请化工专家对京津农药厂进行依法拆除、科学拆除,共拆除建筑物1.1万平方米,安全运出固体废弃物855吨,安全处理污染残留物400公斤。目前,正在聘请环保专家对京津农药厂厂区土壤进行检测,然后根据实际情况,对土壤进行无害化彻底修复。

  另据介绍,为彻底根除大黄堡湿地污染源,武清区正在对英力公司拆除,目前已成立专业拆除小组,在专家指导下进行无害化科学拆除。截至目前,已经对两个车间和冰冻车间进行了拆除,安全运出固体废弃物645吨。与此同时,完成核心区、缓冲区共计70.47平方公里土地流转,拆除鱼池看护房1946间及增氧机、发电机等8790台,实现湿地核心区全封闭式管理。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区