您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  要闻

天津代表团召开全体会议

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2019-03-15 08:16

  昨天,出席十三届全国人大二次会议的天津代表团召开全体会议,审议各项决议草案和外商投资法草案建议表决稿,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作出部署安排。李鸿忠讲话,张国清、齐玉、肖怀远出席,段春华主持并对天津代表团履职情况进行小结。

  会上,代表们审议了关于政府工作报告的决议草案、关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算的决议草案、关于全国人大常委会工作报告的决议草案、关于最高人民法院工作报告的决议草案、关于最高人民检察院工作报告的决议草案、外商投资法草案建议表决稿、全国人大常委会关于接受有关辞职请求的决定。

  李鸿忠在审议议程结束后作了讲话。他指出,十三届全国人大二次会议期间,天津代表团全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,忠实履行职责,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真审议各项报告和草案,体现出高度的政治站位、很强的履职能力和良好的精神风貌。希望大家切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,时刻保持饱满的履职热情,充分发挥代表作用,为党中央决策部署落地落实作出更大贡献。一要带头学习贯彻两会精神,首要的是学习贯彻习近平总书记两会期间的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神结合起来,一体学习领会、宣传宣讲、贯彻落实。二要带头履行宪法法律赋予的职责使命,密切联系人民群众,始终坚持以人民为中心,以“基层减负年”为契机,大兴调查研究之风,倾听群众期盼,积极开展监督,推动党风政风发生新的根本性转变。三要立足本职担当作为,当先锋、作表率,埋头苦干、扎实工作,带动干部群众积极投身高质量发展的火热实践。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区