您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  社会

为蓟州中小学生 建“梦想课堂”

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2019-03-13 08:21

  3月12日,天津外国语大学志愿者走进蓟州区侯家营镇中心小学,举办“志愿服务手牵手,真爱帮扶心连心”教育帮扶特色共建活动,启动“梦想中心”项目,首批将在蓟州区侯家营镇初级中学和侯家营镇中心小学捐建两所“梦想教室”。此外,天津华夏未来教育集团少儿艺术中心向镇中心小学捐赠了保温杯、手套、口罩等生活用品和100套公益类书本,志愿者们还进入课堂,与学生们开展了素质拓展、游戏互动等志愿服务活动。

  “梦想中心”项目,是天津外国语大学依托校友资源,由该校驻村帮扶工作组携手上海真爱梦想公益基金会开展的,旨在通过“梦想课堂”的建立,以素养教育新模式,提升教师和孩子的心理自信和综合素质,从教育、文化层面实现精准扶贫。该项目将于3月底建成投用,结合梦想课程将培训教师100余人、惠及中小学生1600余人,有效提升全镇基础教育水平。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区