您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  民生

天津市春节期间社会治安秩序持续稳定

稿源:天津日报 编辑:白璐 2019-02-11 08:56

  按照市委、市政府和公安部的部署要求,春节期间,我市公安机关启动高等级勤务,加大警力投入、强化显性用警,严密各项安保措施,严打各类违法犯罪,确保社会治安秩序持续稳定。自2月4日0时至2月10日16时,110接报刑事、治安和交通警情同比分别下降4.3%、5.6%和1.6%。全市未发生有影响的重大刑事、治安案件和重大交通事故。

  为确保广大群众在喜庆祥和的氛围中欢度新春佳节,春节前夕,我市公安机关专题研究、精心组织、周密部署、全警动员。节日期间,市公安局领导分兵把口,督促指导各项安保措施落实落细;全市各级公安机关启动加强或超常规巡逻模式,每日投入巡逻力量万余名、巡逻车辆2100余辆次、特警“尖刀”机动队35支会同武警开展联勤联动,强化重点部位、重点场所、重点时段的巡逻防控。

  今年春节,全市全域实行烟花爆竹禁放工作,公安机关采取直升机巡查、制高点巡视等措施,坚持宣传先行、打控并举,不断加大对非法生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹等违法活动的打击力度。节日期间,全市共查处涉及烟花爆竹案件171起,依法行政处罚172人,收缴各类烟花487箱,爆竹2548万头,烟花爆竹禁放工作成效显著。

  针对节日期间河北区大悲禅院新年祈福等15场次大型活动和蓟州区等地旅游景区的安保工作,公安治安管理部门提前制定方案预案,加强活动现场、旅游景区安全检查,督促主办单位落实安全责任,强化活动场所周边区域巡逻防控,确保各项安保活动和旅游景区秩序井然、安全有序;针对节日期间群众出行规律,公安交管部门整合警力资源,强化高速公路、城乡接合部等事故、拥堵多发路段的交通管理,严查“三超一疲劳”、酒驾等各类交通违法行为,加强“两客一危一货”等重点车辆的检查,全力维护良好的道路交通秩序。公安公交治安管理部门加强地铁、长途客运站等重点场站的值班值守,督导运营企业严格安检措施,提升安检效率,及时疏导客流;组织30余组小分队开展便衣反扒工作,有力维护了市民出行安全。

  节日期间,全市广大公安民警坚守岗位、履职尽责,在全力以赴做好各项安保工作的同时,深入社区、农村集中开展“警民同心”主题活动,走访、慰问困难群众;“平安天津”新媒体矩阵开设“春节168小时”“我在岗位上”等7个专栏话题,即时报道各级公安机关工作成效和公安民警的感人事迹;“天津交警”新媒体平台及时发布路况信息、出行提示,为广大群众安全出行提供便利。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区