您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  社会

让被监管人员亲属少跑路

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2019-02-11 08:37

  新春佳节,那些身在监所的人格外让他们的家人牵肠挂肚,此时,汇点钱,捎几句暖心的话儿,就成为一些在押人员亲属的强烈诉求。记者从天津市公安局及支付宝方面获悉,天津线上监所支付服务不打烊。从除夕到初四,天津各监所共收到汇款238笔。这个春节受益于该线上服务的,还有深圳、江门、武汉、宜昌等13个城市的95家公安监管场所。天津市公安局及支付宝率先合作推出的这项被监管人员亲属网上汇款服务,目前已协助全国各地公安监管场所受理汇款申请23万余次,受到基层公安监管场所和被监管人员亲属的一致好评。该成果还获得了第七届全国公安基层技术革新一等奖。

  这项服务没有实施之前,监所寄存款只有上门交纳和邮政汇款两种方式,送款成本高且汇款无法直接到账,给在押人员亲属带来诸多不便。2016年5月,天津市公安局与蚂蚁金服集团合作,为在押人员开通了支付宝账户,解决了在押人员亲属汇款难题。自开通以来,该服务已覆盖天津市所有公安监管场所,收到被监管人员亲属网汇寄存款6.7万笔。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区