您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  社会

驾乘人员接受小广告 买商品或施舍也挨罚

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2018-11-30 07:49

  在路口散发小广告卡片的行为,让不少车主不厌其烦。散发小广告的行人来回穿梭于机动车道,也给正常通行的道路增加了不小的安全隐患。自即日起,市交管局联合市综合执法部门在全市范围内开展占路散发宣传品、兜售商品、乞讨等违法行为专项治理行动。

  交管部门表示,在车行道上停留或在车流中穿梭散发小广告和小卡片,不但干扰了正常的道路交通秩序,也容易导致交通事故的发生,具有一定的社会危害性,是妨碍道路交通安全的违法行为。在专项治理行动中,交管部门将通过视频巡查、巡查车路面巡查、路口执勤交警发现等形式,联合综合执法部门持续加大对此类违法行为的治理力度。

  交管部门提示,不仅在车行道内发放小广告属于违法行为,按照相关规定,驾乘人员接受宣传品、购买商品或施舍的也属于违法行为,也将受到相应处罚。建议广大驾乘人员不要盲目助长此类违法行为,共同维护良好的出行环境。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区