您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  社会

我市启动第二批市杰出人才评选工作

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2018-05-16 07:55

  日前,经市人才工作领导小组批准,我市启动第二批天津市杰出人才评选工作。

  天津市杰出人才是市级最高学术技术称号,每两年评选一次,每次评选20人左右。2016年启动了首批天津市杰出人才评选工作,共有20名专家入选。第二批天津市杰出人才人选产生后,市人才办将会同市科协等相关单位,针对人选自身实际和发展需求,为杰出人才建立“一人一策”培养方案,进行个性化的跟踪服务,包括优先支持杰出人才参评国家级科技奖项和荣誉称号,申报、实施国家重大科技项目和人才培养工程;一次性给予杰出人才每人200万元专项支持经费,每年资助每人20万元工作经费,每人每月发放3000元生活津贴;将杰出人才认定为市委联系专家服务对象等。通过一系列精准支持举措,进一步提升他们的学术水平和影响力,不断壮大我市科技领军人才队伍,为推动我市高质量发展提供强大科技支撑。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区