您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  民生

天津首条社区巴士开通 解决14个社区3万多居民出行难

稿源:天津日报 编辑:邵华 2018-05-14 15:33

  《天津日报》4月26日“海河之声”版刊发《866路何时才能改回来》的报道,引起天津市公交三公司和南开区王顶堤街道办等多部门关注。为切实解决天拖南地区14个社区3万多居民出行难题,公交三公司创新思路,制定“社区公交”运营方案并于近日获市客管办批准。这也是天津推出的首条社区巴士线路。

  近年来,南开区天拖南地区快速发展,澄江路公交站附近多所学校、幼儿园相继开设,原有道路给公交车通行增加很大压力,拥堵现象严重,运营存在隐患,车辆运行间隔难以保证。因此,866路公交车在天拖南区域内的部分站点被取消,社区居民感到出行不便。

  为进一步落实“以人民为中心”的运营思路,5月7日,公交三公司负责人与王顶堤街道办工作人员一起现场查看路况,倾听社区居民出行建议,创新地推出了“社区公交”运营方案。今日起,行经澄江路、楚雄道、盈江路、保山道的社区公交646路区间线路开通试运营,附近社区居民可通过区间线路换乘45路、330路、646路、866路。记者现场看到,新线路呈环形,运营车辆为中巴车型,车身小巧便于在拥挤狭窄道路上行驶,附近社区居民均可以此为中转。“这回不用走出二里地再坐车了”“小公交灵活便捷不易堵车”,新线路新车型赢得社区居民称赞。试运营期间,首末班时间为7:00至19:00,票价1元,老年卡、残疾卡有效。“如果运营良好,未来我们会在多个大型社区推出类似巴士线路。”公交三公司负责人告诉记者。(记者房志勇)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区