您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  要闻

全民大学习:做宪法崇尚者 遵守者 捍卫者

稿源:天津广播电视台 编辑:郭立鸿 2018-05-08 10:46

  宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。天津通过普及宪法知识,弘扬宪法精神,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  市委理论学习中心组今天举行扩大会议,集中学习宪法修正案。围绕认识宪法修改的重大意义、深刻认识宪法修改内容、始终坚持以人民为中心,和发挥关键少数的关键作用,让参会学员有了进一步认识。

  作为国家根本法的宪法时隔14年再次修订,是时代所趋、事业所需、民心所向。修改宪法是为了更好地实施宪法,让文本上的宪法“活起来”“落下去”。发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,就需要人人尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,推动宪法深入人心、落地生根。

  宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,作为党员领导干部,一定要发挥关键少数的关键带头作用,带头遵法、学法、守法、用法,同时还要履行我们布道者的职责,使修定后的宪法通过我们各级组织不断地推动和学习,来进企业进车间进班组,使得依法治国、依法治市、依法治企成为我们全体公民的自觉行动,以此来推动社会主义现代化,法治强国的建设能够深入扎实的进行。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区