您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  要闻

推动宪法精神深入人心 使遵守宪法成为天津人民的自觉行动

稿源:北方网 编辑:郭立鸿 2018-05-08 10:45

增强全民宪法意识推动和保证宪法实施

李鸿忠主持张国清段春华盛茂林出席

  3月28日,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,对学习宣传贯彻宪法作出安排部署。李鸿忠强调,要全面准确理解把握宪法修改的核心要义,把学习宣传贯彻宪法与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强全民宪法意识,大力推动和保证宪法实施。

  市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

  会议指出,十三届全国人大一次会议通过并公布施行的宪法修正案,把党的十八大以来党领导人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果载入宪法,上升为宪法规定,具有里程碑意义。要把宪法学习宣传作为一项重要的政治任务来抓,深入学习宣传宪法修改中关于确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位、坚持和加强中国共产党领导、调整国家主席任职规定、设立监察委员会等方面的重要内容,讲清讲透这次宪法修改的重大意义,忠诚核心、拥戴核心、凝聚共识、激发力量,切实增强全市党员干部群众贯彻实施宪法的自觉性和坚定性。

  会议强调,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。要精心组织党委理论中心组集体学习,人大要加强宪法学习培训,党员领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。要牢牢把握政治学习、全民宣传,深入开展“送宪法进万家”活动,积极利用主要新闻媒体和网络、移动客户端等新媒体平台,推动宪法精神深入人心,使遵守宪法成为全市人民的自觉行动。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区