日本語版 >>

交通违法现场罚单可以手机扫码缴罚款了

2018-01-23 11:30

  为了方便驾驶人缴纳交通违法罚款,交管部门近期将在现场处罚决定书上增加二维码支付方式。从明天开始,驾驶人只需扫描交警现场开出的罚单上的二维码,即可扫码缴罚款。

  以往发生交通违法被交警现场处罚后,车主需要到银行窗口缴纳罚款,或者登录“天津公安交通管理局交通安全综合服务管理平台”、“天津公安民生服务平台”、“交管12123”、“掌上路路通·天津”等网站、或者是下载手机APP进行缴纳。想当场就缴纳罚款,非常不方便。

  为了解决这个不便利,交管部门从明天开始,将在现场处罚决定书上增加二维码的支付方式,只需使用一部能上网、安装扫描二维码功能的手机软件,即可随时随地缴纳罚款。

  交管部门介绍说,新举措正式实施后,交警在现场开出的交通违法罚单上将新增一枚二维码。违法驾驶人手持警务通终端POS打印的“现场处罚决定书”,启动可以扫码的手机APP,对罚单上显示的银联二维码进行扫码,页面显示违法信息后,点击“立即支付”跳转到支付页面,输入银联卡号、预留手机号和动态验证码等之后,点击“确认付款”即可完成支付。

津浜網は著作権を所有し、無断転載を禁ずる。  お問い合わせ番号:022-25204288  メールアドレス:jinbinwang2015@163.com
インターネットニュース情報サービス許可証:1212016001登録番号:津ICP备11000547号 津公网安备12010702000020号