您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  经济

天津引进人才实行“租房落户”政策

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2018-01-12 08:01

  在天津工作不买房也有机会落户了。日前,天津市公安局对外发布的服务民生服务企业“双十条”措施提出,实行引进人才“租房落户”政策,对本人或直系亲属无名下合法住房的,可在其长期租赁房屋所在社区落集体户口。据悉,相关细则将于近期出台。

  新政策规定,对于符合天津市引进人才年龄和学历条件,在津就业并连续缴纳社会保险一年以上,在津连续居住半年以上并合法取得居住证,且本人或直系亲属无名下合法产权住房的,可在其长期租赁房屋所在地社区落户。

  天津市公安局人口管理总队副总队长刘学涛介绍,为了吸纳更多的人才来津就业,天津市公安局根据广大企业和人才的需求,紧紧把握长期稳定就业和长期稳定居住两个基本条件,创新推出了“租房落户”政策,有效破解来津人才“无房落户”的历史难题。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区