您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  综合

民政公安联手升级寻亲比对新技术

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2018-01-05 07:57

  市民政局事业处与市公安局图像解析中心建立联系,引进图像技侦新技术手段,利用该查询手段开展寻亲比对。一个月来,通过对三个批次共153名滞留人员进行技术比对,共有64名滞留人员身份线索被比对出来。其中,52人的信息经确认正确,比对成功率高达34%。多年来,这些长期滞留人员经过问询、登报、网络等各种寻亲方式均无果,此次在公安图像技侦新技术的帮助下终于破解了身份之谜、回到温暖的家,涌现出很多感人的团圆场面。

  今年,市民政局事业处将与公安图侦部门继续开展深入合作,扩大技术应用范围,建立定期比对机制,作为常态化身份查询手段,为本市流浪乞讨滞留人员寻亲工作增添新途径,帮助更多的滞留人员回家团圆。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区