您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  社会

北辰区秋冬季PM2.5同比降五成

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2018-01-05 07:53

  2017年,北辰区举全区之力开展大气污染专项治理,克服企业排放多、燃煤取暖片区多、燃煤锅炉数量多、“散乱污”企业多等四大治污难题。秋冬季大气污染防治攻坚行动开展以来,北辰区实现PM2.5浓度60微克/立方米,同比下降49.2%,改善率排名居全市前列。

  北辰区委、区政府主动帮助三力异性胶带厂等重点利税企业逐一排查环保处置设备,多方筹措改造资金,累计投入上千万元购置电加热导热油炉用于生产加热,将原有燃煤生产锅炉全部拆除。同时,将1653家“散乱污”企业纳入关停取缔清单,并逐一落实了“两断三清”,没有出现一起因“散乱污”企业整治造成的信访问题;390家企业实施一企一策,利用多种途径,按程序,分步骤实施搬迁改造或原地提升,实现了产业结构优化升级,推进了高质量发展。

  北辰区在完成清洁取暖目标的同时,投资3.79亿元开展居民散煤清洁能源替代改造,完成取暖散煤清洁能源替代14791户,超额完成了市委、市政府交办的年度治理任务。在此基础上,为彻底解决燃煤锅炉污染问题,拉网排查并全部拆除35蒸吨以下燃煤设施899台,实现了全区35蒸吨以下燃煤设施“清零”。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区