您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  社会

去年天津280万名患者免费享受健康管理服务

稿源:问津 编辑:刘洁珊 2018-01-04 11:51

  记者从市卫生计生委获悉,本市通过提升社区医院建设,推进全科医生培养,使基层医疗机构医疗水平得到显著提升。去年基层医疗机构共为全市老年人、高血压和糖尿病患者280万人免费提供健康管理服务。

  “小病在社区,大病进医院,康复回社区”是解决大医院人满为患难题的有效途径。本市推进夯实基层服务网底建设,提升服务能力,让市民在基层即可“看得好病”。截至目前,全市有23家机构荣获“全国示范社区卫生服务中心”称号,25家机构荣获“全国群众满意的乡镇卫生院”称号,15家机构荣获“全国百强社区卫生服务中心”称号,基层医疗机构服务能力越来越强。

  去年本市推进全科医生队伍建设,对320名基层首席糖尿病医师开展培训;启动了全市基层儿科专业技能培训项目,为全市基层培养懂儿科的全科医生200名;实施基层医疗卫生人员能力建设项目,全年完成1500余人次的全科医生、社区护士转岗和再认证培训。随着基层卫生服务能力的提升以及分级诊疗政策引导,市民对基层卫生就诊率与参与率明显提高。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区