您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  经济

天津海关接收跨境电商进口清单申报346032票

稿源:天津日报 编辑:白璐 2017-11-14 08:55

  从天津海关获悉:今年“双11”期间该关监管跨境电商进口业务量再创新高,接收申报单量较往年大幅提升,天津跨境电商订单数量成倍增长。

  据天津海关统计,今年“双11”期间(11月10日至12日)该关共接收跨境电商进口清单申报346032票,“双11”当天接收清单申报223525票,同比分别增长5.22倍和4.48倍。“双11”当天11时接收申报单量突破10万单,超过今年“6·18”促销全天单量。

  为服务大型跨境电商企业落户天津开展业务,天津海关以企业需求为导向,创新监管服务方式,实现从海关“端菜”到企业“点菜”的转变,在严密监管的同时营造高效快捷的通关环境。在今年“双11”期间,天津海关安排人员进行24小时值守,派员进驻跨境电商企业库区进行现场办公,安排技术人员对跨境电商统一版系统、本地物流库、特殊区域辅助管理系统进行实时监控,保证各系统运行平稳,力促全国消费者订购的跨境进口商品顺畅通关。

  据了解,在良好的口岸通关环境作用下,京东全球购、网易考拉已将天津作为华北分拨中心全面开展业务,唯品会、菜鸟等大型跨境电商企业也将于近期落户天津开展业务。多个大型企业的进驻为天津跨境电商发展增添了新的动力,也改变了以往天津市民购买的跨境电商货品多从郑州、杭州、广州等地发货的情况,百姓可享受到“家门口”跨境电商企业更加快捷的商品与服务。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区