您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  时政

津港同庆回归二十载 香港特区驻津处揭牌

稿源:今晚网 编辑:刘洁珊 2017-09-15 11:19

  9月14日,香港特别行政区政府驻天津联络处开幕典礼暨庆祝香港特别行政区成立二十周年午宴今日在天津举行,香港特别行政区政府政制及内地事务局局长聂德权出席并主礼。

  出席的其他嘉宾包括天津市副市长赵海山、天津市人民政府港澳工作办公室副巡视员曹汉军、国务院港澳事务办公室联络司协调处处长邰凡、香港特区政府驻北京办事处主任傅小慧和特区政府驻天津联络处主任陈可舒。

  政制及内地事务局局长聂德权在天津出席驻天津联络处开幕典礼暨庆祝香港特别行政区成立二十周年午宴,并在午宴上致辞。

  政制及内地事务局局长聂德权出席了香港特别行政区政府驻天津联络处开幕典礼暨庆祝香港特别行政区成立二十周年午宴,并致辞表示,天津受惠于天津自贸区、“一带一路”和京津冀协同发展大战略,对香港而言是庞大的投资和商贸机遇,而驻天津联络处的设立,正是为了加强与天津市政府的沟通和合作,并加强支援当地的港人港企。

  香港特别行政区政府驻天津联络处开幕典礼揭牌仪式

  他表示,驻天津联络处未来会做好桥梁角色,促进香港与天津的经济贸易、文化交流等领域的合作,充分善用双方在不同产业上的优势,互惠互利,共同推进“一带一路”建设等重大发展战略。

  香港特别行政区政府驻天津联络处开幕典礼

  祝酒

  当天下午,聂德权出席了“香港回归祖国二十周年——同心创前路掌握新机遇”成就展天津巡回展开幕典礼,并与曹汉军、邰凡、傅小慧和陈可舒一同主持开幕式。

  “香港回归祖国二十周年——同心创前路掌握新机遇”成就展天津巡回展开幕典礼

  聂德权表示,巡回展介绍了香港多姿多采的城市面貌、最新发展,以及未来的发展蓝图,透过此次展览,一同回顾香港回归祖国二十周年的发展,展望未来香港与天津的更紧密联系。

  驻天津联络处隶属特区政府驻北京办事处,临时办公地点位于天津市和平区大沽北路2号天津环球金融中心4126室。在津港人如有需要求助或任何查询,可致电(86 022)5830 7884或电邮至与驻天津联络处联系。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区