您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  要闻

天津组织开展“喜迎十九大 共赴新征程”主题系列文化活动

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2017-09-13 13:09

  为迎接党的十九大胜利召开,以文艺的形式宣传十九大精神,大力营造良好文化氛围,唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神,市委宣传部组织全市宣传文化系统即日起开展“喜迎十九大共赴新征程”主题系列文化活动。各文化单位和广大文艺工作者热情高涨、积极投身其中,各区利用各自文化资源推出形式多样的群众文化活动,在全市形成喜迎十九大、永远跟党走的浓厚社会氛围。主题活动共分八大系列,主要有:

  组织“唱响时代颂歌”重点文艺作品创作。重点创作推出展现党的光荣历史和丰功伟绩的重大革命历史题材电视剧《换了人间》。拍摄制作表现“一带一路”和天津历史文化题材的电视纪录片《赶大营》,以及现实题材献礼影片《六年六天》。

  开展“放歌伟大时代艺术奉献人民”优秀舞台作品展演。全市各专业文艺院团的知名艺术家和优秀演员竞相登台,集中演出获得国家级奖项、荣誉的新创剧(节)目,推出交响诗歌朗诵会、戏曲名家名段演唱会、曲艺杂技综合晚会等专场演出。

  组织“践行讲话精神到人民中去”文艺创作成果展示。推出天津市庆祝党的十九大胜利召开艺术成果展,主要有美术写生作品展、书法篆刻展、摄影展、民间艺术展。广泛开展“深入生活、扎根人民”文艺小分队活动,组织全市文艺志愿者走到基层一线,宣传党的十九大精神。

  开展“抒写中国梦讲好身边故事”文学采风创作活动。举办第三届中国·天津诗歌节,用诗歌赞美家乡、歌唱祖国、讴歌中国共产党,唱响时代主旋律。组织作家深入生活,开展“作家在社区讲述老百姓身边好故事”活动,采访天津市道德模范,创作推出纪实文学《璀璨的时代楷模》。

  举办“礼赞光辉足迹”优秀国产影片巡展。在市电影公益放映平台,举办迎庆党的十九大献礼影片、爱国主义影片等专题展演映活动。面向全市开展惠民公益电影放映活动,在涉农区开展“流动影院”活动。

  举办“展辉煌历程筑时代梦想”主题展览。本市各主要文博单位推出“党的十八大以来治国理政成就展”“京津冀三地红色文化联展”等系列展览。

  开展“永远跟党走”群众文化活动。举办“马季杯”首届全国大学生相声展演、“东丽杯”全国群众文学评选、京津冀暨环渤海青年歌手基层巡演、“银达子杯”京津冀河北梆子票友群英汇等全国及区域性活动。办好家庭文化艺术节、社区文化艺术节、老年文化艺术节和滨海艺术节等品牌文化活动,在全市各区形成文化热潮。

  推出“颂歌献给党”广播、电视文艺特别节目。组织文艺、音乐、小说等广播频道和天津卫视等电视频道调集资源,编排播出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的专题特别节目,推出赞颂美好生活、弘扬正能量的电视剧新作。

  系列文化活动提振精神、鼓舞士气,以喜闻乐见的文艺形式迎接十九大,将在全社会形成热潮,营造出昂扬向上、热烈喜庆的浓厚氛围。同时,各项活动注重贴近基层需要、满足群众需求,让广大群众参与其中,在内容丰富、形式多样的文化活动中,尽享文化发展成果。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区