您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  综合

开车必须礼让"斑马线"上行人 否则要挨罚

稿源:问津 编辑:刘洁珊 2017-09-01 11:28

  近日,有关机动车路过“斑马线”时需要礼让行人的话题受到关注。一些驾驶人员咨询:哪种情况需要礼让?交管部门人士作出解释。

  交管部门人士介绍,根据《道路交通安全法》规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。也就是说,汽车行经“斑马线”时,如果上面没有人,应该减速慢行;如果“斑马线”上正有行人通行,汽车应停车礼让行人。需要强调的是,在有交通信号灯控制的路口,即使是右转弯的机动车,也应避让在斑马线上正通过路口的行人。驾驶人员如果不按规定行车,只要被摄录下来,将会受到罚款100元、驾驶证扣3分的处罚。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区