您当前的位置 : 津滨网  >  天津新闻  >  经济

旅博会今天上午在津开幕 为期4天设7大主题展区

稿源:问津 编辑:刘洁珊 2017-09-01 11:27

  今天上午,由国家旅游局和天津市政府共同主办的2017中国旅游产业博览会在梅江会展中心开幕,为期4天,共设7大展区。本届博览会总展览面积5万平方米,设立了各省区市旅游展区、邮轮游艇房车露营地展区、“一带一路”国际旅游商品展区等展区。此外,旅博会还将组织多项活动,包括旅游特色小镇论坛暨天津旅游项目投资洽谈、中国体旅融合发展高峰论坛等。

  据悉,由国家旅游局和天津市政府共同主办,联合国世界旅游组织特别支持的中国旅游产业博览会已在天津连续成功举办了八届。在国家旅游局的精心指导下,在天津市委、市政府的正确领导下,在社会各界的积极支持下,取得了显著成效,作为经济类的展会,已经形成了旅游产业集聚、旅游产品集聚、旅游企业集聚和旅游服务集聚效应,成为中国旅游行业最有影响力和生命力的博览会,在落实“一带一路”国家战略,推进“京津冀”旅游协同发展,深化旅游产业供给侧结构性改革,以及推动旅游产业融合发展等方面发挥了重要作用,已培育成为大型旅游专业展会和中国旅游行业知名品牌。自2009年以来举办的八届博览会,共吸引了来自80多个国家和地区及全国31个省区市的代表团参展,参观者达150余万人,展会交易额达178亿元,签约项目达1100多项,受到旅游业界的赞誉。

  2017中国旅游产业博览会于9月1日至4日在天津梅江会展中心举办。本届博览会总的展览面积5万平方米,设标准展位3000个,按照展示内容分为7个主题展区,分别为:各省区市旅游展区、邮轮游艇房车露营地展区、国际旅游展区、“一带一路”国际旅游商品展区、旅游酒店旅行社产品交易展区、“旅游+”产业融合发展产品展区、旅游商品展区。

  (一)各省区市旅游展区。该展区以全国各省区市旅游形象、旅游线路、旅游产品和特色旅游商品、地方特色表演等为核心展示内容。据统计,北京、河北、山西、上海、山东、湖北、吉林、海南、新疆等26个省市、自治区、直辖市或单位来津参展。

  (二)邮轮游艇房车露营地展区。该展区以展示邮轮产品、游艇、房车、露营地设施为核心展示内容。天津邮轮母港、天津港、中心商务区、生态城将组织歌诗达、皇家加勒比等邮轮游艇企业参展。上海瑞莱克斯、顺旅、中天、亚特及Jayco(森林河)、Hymer(海姆)等国内外知名房车制造和销售企业确认参展。届时,将有近百余辆国内外各型号房车集体亮相旅博会。

  (三)国际旅游展区。该展区以有关国家和地区旅游形象、旅游线路、旅游产品、旅游商品、特色表演等为核心展示内容。目前,已有马达加斯加、法属留尼汪、越南、日本、澳门、台湾等国家或地区旅游部门及旅游企业来津参展参会。

  (四)“一带一路”国际旅游商品展区。该展区以巴基斯坦、印度、尼泊尔、斯里兰卡、阿富汗、波兰、伊朗、香港等“一带一路”沿线国家旅游产品及旅游商品为核心展示内容,并现场进行销售。

  (五)旅游酒店旅行社产品交易展区。该展区以国内外品牌酒店设施设备、旅行社线路产品等为核心展示内容。龙旅股份、凯撒旅游、众信国旅、国旅总社、天津国旅、泰达等品牌旅行社和酒店企业参展并进行线路产品现场售卖。

  (六)“旅游+”产业融合发展产品展区。该展区以体育旅游户外用品、工业旅游产品、农业旅游产品、文化旅游产品等为核心展示内容。

  (七)旅游商品展区。该展区以旅游商品纪念品为核心展示内容。届时,将对国内和天津的各类旅游商品进行展示售卖。

  截至目前,2017中国旅游产业博览会招商招展工作顺利完成。本届中国旅游产业博览会预计达到参展企业700余家、参展参会和采购人员超过3万人、参观观众近30万人的展会规模。

  本届旅游产业博览会还将组织多项活动:

  第一项活动旅游特色小镇论坛暨天津旅游项目投资洽谈。该论坛将邀请金融和旅游业界专家和大型旅游投资企业代表出席会议并开展研讨;同时,请国家旅游局规划财务司有关领导出席并致辞。为落实天津关于做好旅游项目招商引资工作,培育经济发展新动能的要求,全面挖掘旅游项目资源,深入开展旅游项目招商引资工作,论坛现场将发布《天津市重点旅游项目招商手册》,举办旅游重点项目签约仪式,组织西安曲江文旅集团公司与五大道进行合作签约等活动。

  第二项活动中国体旅融合发展高峰论坛。该论坛将借全运会在津举办的有利契机,邀请全国体育旅游业界专家,围绕“体育+旅游+健康”多元业态融合与产业创新主题展开,解读体育旅游与健康融合政策,深入探讨全民健身和全民健康深度融合发展,竞技体育与群众体育协调发展、体育旅游与健康产业链的构建等问题。

  第三项活动中国露营地行业公开课。该活动将借助专业课程体系及互联网力量,让露营地行业上下游资源突破界限,为露营地行业的从业者创业者以及热爱露营行业的朋友创造一个公开的交流分享平台。

  第四项活动城市旅游绩效研究研讨会。世界旅游组织目的地管理和质量委员会项目主任埃森坎·特兹巴索鲁女士将出席大会。为落实《联合国世界旅游组织和天津市旅游局联合推广天津城市形象和支持中国旅游产业博览会的合作协议》,联合国世界旅游组织选定天津等城市作为案例城市之一进行目的地城市绩效研究,并将于2017旅博会上发布研究成果,组织亚太地区旅游机构代表、专家学者共同开展研讨。

  同时,旅博会期间还将举办一系列旅游产品项目签约仪式、采购洽谈会、旅游线路和目的地推介会等专项活动。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区